sexta-feira, 19 / abril / 2024

Com chuva de gols, Paysandu goleia São Francisco no dia do centenário

dsc02456_1

Um dia inesquecível para o Paysandu. Além do centenário comemorado neste domingo, dia 2 de fevereiro, o time ainda aplicou uma goleada histórica sobre o São Francisco, garantiu a classificação em primeiro lugar e ainda protagonizou cenas emocionantes aos milhares de torcedores que estavam no Mangueirão. O placar de 6 a 0 ainda podia ter sido maior se Labilá não defendesse um pênalti no começo do primeiro tempo.

O resultado deixou o Paysandu em primeiro colocado pelo saldo de gols – Remo perdeu para o Jacaré, em Paragominas, e acabou em segundo com a mesma pontuação. Por outro lado, o São Francisco “bateu na trave” e ficou quinto, com oito pontos. O próximo desafio do Papão acontece na quinta-feira. O time vai enfrentar o PFC, na Arena Verde. A partida de volta será no domingo, preliminarmente agendado para a Curuzu.

Lima abre o caminho da vitória

Mesmo cheio de jogadores improvisados, o Paysandu partiu para cima do São Francisco e não deu espaço. Atuando bem na marcação e explorando a velocidade de Djalma e a força de Bruninho, o time de Mazola Júnior criou oportunidades por todos os setores de campo. Airton se movimentava bastante pela esquerda e Pikachu voltava a jogar com alegria, que lhe faltou nos últimos confrontos do Papão no estadual.

Dominado pelo adversário, o Leão de Santarém tinha em Labilá seu melhor jogador. O goleiro evitou pelo menos quatro chances claras criadas pelo adversário e ainda defendeu um pênalti cobrado por Lima. Mas foi pouco diante da vontade dos bicolores. Em nova penalidade, já na reta final do primeiro tempo, o atacante abriu o caminho da vitória.

São Francisco libera a porteira na etapa complementar

Na volta para etapa complementar, os dois times mantiveram a mesma postura: Papão no ataque e Leão na defesa. Não demorou a sair o segundo. Lima aproveitou uma bobeada do goleiro e ampliou. Depois o que se viu foi um passeio bicolor no gramado do Mangueirão. Versátil, o Paysandu passou a descer ao ataque com toques rápidos e, em todas as oportunidades, Labilá teve que se esforçar para evitar o gol.

Pikachu, em dia inspirado, também atuava de forma destacada, mas era o conjunto que fazia a diferença. Da zaga ao jogador de área, o grupo apostava no toque, principalmente pelo setor de meio-campo, e tinha descia até a metda adversária. Mazola ainda experimentou os jogadores da base. Com sucesso. Leandro Carvalho entrou e faz o dele, Chileno e Murilo também participaram ativamente do duelo. Bruninho foi quem deu números finais: 6 a 0 em dia de festa para a Nação bicolor.

Helicóptero desce com ídolos do passado

Depois da festa na Curuzu e da carreata, a diretoria do Paysandu ainda reservou surpresas aos torcedores e jogadores. Durante o intervalo, a bandeira do clube desceu de rapel segurada por um membro do Corpo de Bombeiros. No apito final, um helicóptero trouxe ao gramado três ídolos do passado: Quarentinha, Beto e Zé Augusto.