terça-feira, 23 / abril / 2024

Interporto quebra jejum e vence o Tocantinópolis por 1 a 0

jogo_tec

O Interporto saiu do jejum de gol e de vitória no jogo deste sábado (1º) contra o Tocantinopolis pela segunda rodada do Campeonato Tocantinense. Marcos Paulo, o reforço que chegou para o time de Porto Nacional nesta semana, fez a alegria da torcida com o gol na cobrança de pênalti aos 4 minutos do primeiro tempo da partida. O Tec ainda tentou reverter o placar no segundo tempo, mas o goleiro Robinho impediu que o adversário balançasse a rede.

O jogo

O Interporto que não havia macado nenhum gol durante toda a temporada 2014 quebrou o jejum com a reestreia do meia atacante, Marcos Paulo. Aos quatro minutos do primeiro tempo o lateral Roger sofreu uma falta polêmica dentro da área, que deixou os jogadores do Tec revoltados com a arbitragem. Mas o pêlnati foi marcado e na cobrança, Marcos Paulo não perdeu a chance e abriu o placar. O time da casa teve chances de ampliar o placar com Eraldo que marcou, mas a bandeira de impedimento subiu e o gol foi anulado.

Na volta do intervalo as duas equipes tiveram alterações no elenco, como Lourival que passou o primeiro tempo no banco de reservas e entrou em campo no lugar de Rodolfo para fazer dupla mais uma vez com Fábio Bala. E mesmo com muitas chances de gol, o time da casa não conseguiu ampliar o placar. O Tocantinópolis também tentou reverter o placar, mas encontrou o goleiro Robinho no caminho que impediu que a bola entrasse.

Revolta

O pênalti que definiu a partida a favor do Interporto, foi motivo de revolta para os jogadores do Tocantinópolis que reclamaram muito e questionaram a decisão do árbitro, Alessandro Lopes. No momento do lance vários jogadores protestaram e Paulo Roberto ainda levou um cartão amarelo. O ténico do Tec, Neto Costa, disse que não viu um lance para pênalti, mas preferiu não questionar o lance e fez uma avaliação da partida.

– O pênalti não foi o motivo de nós perdermos o jogo, buscamos e tivemos um desempenho melhor no segundo tempo, mas o Interporto conseguiu segurar. E nós sabemos que no futebol é assim, quem não faz leva. Eu acredito que faltou um pouco de sorte para gente também, a bola passou perto do gol várias vezes, mas paciência, agora é pensar no próximo jogo.

A reestreia

O retorno de Marcos Paulo, ao Interporto foi uma festa para a torcida e para a equipe do Interporto. O atleta que foi um dos destaques com o time de Porto Nacional no Tocantinense 2013, chegou para quebrar o jejum de gols do atual campeão do estadual. Escolhido para cobrar o pênalti, meia atacante diz que está feliz de fazer parte da equipe mais uma vez.

– Foi muito bom, chegar, fazer o gol e garantir a vitória do time – disse.

Para o técnico, Uidemar Oliveira, o reforço veio em boa hora, já que o time vinha de duas derrotas por 2 a 0 contra o Brasiliense na disputa da Copa Verde e um empate de 0 a 0 contra o Colinas, na primeira rodada do Tocantinense. Na avaliação do primeiro jogo com o novo elenco, o treinador disse que a atuação dele foi decisiva.

– Ele tem jogadas inteligentes, chama o jogo e vai nos ajudar demais nos próximos jogos – finalizou.

Com este resultado o Interporto somo quatro pontos na tabela e assume a terceira posição do Campeonato Tocantinense. Na próxima rodada o Interporto encara o Tocantins no estádio Castanheirão e o Tocantinópolis enfrenta o Colinas no estádio Bigodão. (Globoesporte)