sexta-feira, 19 / abril / 2024

MA: Com gol de Cambalhota, Baraúnas vence o Sampaio Corrêa pela Série C

baraunas_x_sampaio_correa_-_8.09.2013_-_foto_-_wilson_moreno-gazeta_do_oeste_32

O Baraúnas venceu o Sampaio Corrêa por 1 a 0 neste domingo, no estádio Nogueirão, em Mossoró, com gol de Fabinho Cambalhota, e chegou aos 13 pontos. Apesar da vitória, o Leão do Oeste continua na zona de rebaixamento, ocupando a 10ª posição do grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro. Já a equipe maranhense deixou o G-4, devido ao empate entre Brasiliense e CRB, o qual deixou o time alagoano com 24 pontos, um a mais que o Sampaio.

Na próxima rodada, o Baraúnas viaja para o Mato Grosso, para enfrentar o Cuiabá. O jogo será realizado no Estádio Presidente Dutra, às 17h. O Sampaio Corrêa joga mais uma partida fora de casa. O adversário da vez será a Luverdense, no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde-MT, também no domingo. A partida está marcada para às 19h.

O jogo

A partida teve um atraso de 21 minutos por conta da falta de uma ambulância no estádio. As duas equipes foram para o gramado e o juiz Valdicleuson Silva da Costa, do Amapá, recebeu a informação do quarto árbitro de que não havia uma unidade médica móvel no Nogueirão. Após a demora, um médico chegou ao estádio e partida pôde ser iniciada.

Com a bola em jogo, o Sampaio Corrêa se mostrou mais disposto a conquistar a vitória. O time maranhense articulava muitas jogadas com o atacante Pimentinha, que se garantia na velocidade contra a zaga do Tricolor mossoroense.

Aos nove minutos, Radamés respondeu com bastante perigo para o Baraúnas. O meia, em jogada individual, driblou o goleiro Rodrigo Ramos, mas chutou para fora. Logo em seguida, o Barú quase marcou com o zagueiro Índio, após escanteio. A bola foi cruzada na área e o jogador cabeceou forte.

Aos 31 minutos, o lateral-direito Ângelo lançou Radamés na cara do gol. O jogador do Baraúnas encheu o pé e mandou a bola por cima do gol.

No segundo tempo, o Baraúnas começou pressionando o adversário e o resultado foi o gol. Aos três minutos, o atacante Fabinho Cambalhota driblou o zagueiro Mimica e chuta forte para marcar o gol do Leão do Oeste: 1 a 0.

Com o gol da equipe mossoroense, a partida ganhou um certo nervosismo e, consequentemente, as faltas surgiram. Enquanto o Baraúnas cadenciava o jogo, trocando muitos passes, o Sampaio Corrêa  tentava no contra-ataque chegar ao empate.

As principais jogadas da equipe maranhense foram com o meia Arlindo Maracanã. Numa delas, aos 37 minutos, a bola é lançada na área e o zagueiro Paulo Sérgio conseguiu o chute, mas a bola foi para fora. Na cobrança do tiro de meta, o goleiro Érico, do Baraúnas, escorregou e acabou tocando a bola para o escanteio.