sexta-feira, 29 / março / 2024

MA: JV Lideral começa mal, mas cresce e bate o Usac na estreia da Copinha

dsc_0045Fazia tempo que o Estádio Municipal Francisco Marques Figueira, em Suzano, não ficava com as arquibancadas quase que completamente lotadas, como ocorreu na tarde desta sexta-feira, quando Usac e JV Lideral-MA se enfrentaram pelo Grupo T na primeira rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Sob um forte sol, o time suzanense aproveitou a força das arquibancadas para dominar o primeiro tempo, mas acabou castigado com um gol no final. Vencendo, os maranhenses melhoraram e conseguiram segurar o rival durante boa parte da etapa final, para vencerem por 2 a 0 e somarem os primeiros três pontos na Copinha.

Jogando com toda a torcida à favor, o Usac começou abusando da velocidade do meia Neto para chegar mais ao campo de ataque, mas sem levar real perigo à meta do goleiro Wellington. Os suzanenses também estavam tranquilos na defesa, uma vez que o time do Maranhão tinha dificuldades em construir suas jogadas.

Somente a partir dos 30 minutos, o JV Lideral começou a criar, mesmo que raramente. Enquanto isso, o Usac seguia dominando o confronto, mas pecando no último passe ou nas finalizações.

Quase no final da primeira etapa, o árbitro Daniel Sottie paralisou a partida para os jogadores se hidratarem, e, na volta, o time do Maranhão abriu o placar com o camisa 8 Igor, que aproveitou confusão na área suzanense e só teve o trabalho de empurrar para as redes.

No início do segundo tempo, os papeis se inverteram. Com a vantagem no placar, o JV Lideral começou controlando as ações. Pressionado, aos 10 minutos o técnico do Usac, Wendel de Freitas, trocou os dois laterais titulares: Vitinho e Vitão deram lugar a Grillo e Parreira. Ismael Reis, comandante maranhense, deu o troco, sacando o atacante João Vitor e colocando o camisa 18 Pablo.

Na metade da etapa final, o jogo ficou truncado e equilibrado, com muitas disputas no meio de campo. Na base da vontade, os donos da casa tentaram chegar ao empate, mas seguiram errando na frente, ao mesmo tempo em que o JV Lideral conseguiu administrar bem a vantagem mínima.

Os 10 minutos finais foram de pressão do Usac, que chegou principalmente em bolas alçadas na área, mas os visitantes souberam ter calma para segurar o adversário e nos acréscimos ainda fizeram 2 a 0, com o atacante Pablo, que havia acabado de entrar, dando números finais à partida. (GE)