sexta-feira, 19 / abril / 2024

PA: ABC goleia Paysandu que entra na zona de rebaixamento

Paysandu pressionou, mas não conseguiu marcar

Nas primeiras nove partidas da Série B do Campeonato Brasileiro, o ABC havia marcado apenas três gols. Mas jogando na noite deste sábado, pela décima rodada do torneio, no Estádio Frasqueirão, o Mais Querido deslanchou e goleou o Paysandu por 3 a 0, conseguindo a primeira vitória na competição nacional. Já o Papão está há cinco jogos sem saber o que é vencer e segue sem pontuar atuando longe de Belém.

Com o resultado, o ABC continua na última colocação da Segundona com seis pontos, mas com apenas três de diferença para o primeiro time fora do Z4, o Ceará. Já o time paraense continua na 17ª posição, com nove pontos.

Na próxima terça-feira, o ABC enfrenta o São Caetano, fora de casa, a partir das 21h50m, no Estádio Anacleto Campanella. No mesmo dia e horário, o Paysandu recebe o Figueirense, no Estádio da Curuzu.

Golaço coloca ABC na frente

O ABC ditava o ritmo do jogo nos primeiros minutos. Recuado, o Paysandu apenas observava as jogadas do adversário, que sempre conseguia chegar com perigo. Destaque para o trio ofensivo com Guto, Erick Flores e Wanderley. Apesar de ter mais posse de bola, os donos da casa pecavam na finalização. Pelo lado do Papão, Iarley e Careca, isolados no ataque, pouco tocavam na bola. Os bicolores só conseguiram o primeiro chute aos 19 minutos, com Eduardo Ramos.

Disposto a conseguir a primeira vitória na competição, o Mais Querido continuava rondando o campo de defesa do adversário e a pressão deu certo aos 23 minutos. Após bate-rebate e duas chances desperdiçadas, Guto recebeu a sobra e, de primeira, acertou um chute forte, de fora da área, fazendo um golaço no Fraqueirão. O gol acordou o Paysandu, que passou a ter mais posse de bola e chegava perto do empate, principalmente, nas jogadas aéreas.

Papão pressiona, mas o potiguares consolidam vitória

O Paysandu voltou para o segundo tempo com duas alterações e a principal delas foi a entrada de Marcelo Nicácio na vaga de Jean, dando uma nova cara para o time bicolor. Logo aos dois minutos Nicácio cabeceou para o empate e Rafael Roballo conseguiu fazer uma grande defesa. Na resposta, Guto bateu falta e foi a vez do Marcelo evitar o gol. A partir daí, o ABC se fechou no campo de defesa, apostando no contra-ataque.

O Papão pressionava de todas as formas com o trio de ataque formado por Nicácio, Careca e Iarley, mas esbarrava na atuação destacada de Roballo. Entretanto, tanta pressão não surtiu efeito e quem acabou fazendo o gol foi o ABC. Com 33 minutos de bola rolando, Pingo aproveitou a falha coletiva da zaga do Paysandu e saiu para comemorar com a torcida. Em seguida foi a vez de Bileu marcar e consolidar a primeira vitória do alvinegro na Segundona: 3 a 0. (GE)