quarta-feira, 24 / abril / 2024

PA: Águia de Marabá vence Baraúnas por 3 a 1 e segue sonhando com a vaga

Em tarde inspirada do lateral Ceará, o Águia venceu com facilidade o rebaixado Baraúnas-RN por 3 a 1 neste domingo, dia 29, no Estádio Zinho Oliveira, em jogo válido pela 16ª rodada da Série C do Brasileiro. Foi do ala da equipe de Marabá as principais jogadas do primeiro tempo, inclusive, as que culminaram com os gols do Azulão, assinalados pelos atacantes Danilo Galvão e Keno. Fabinho Cambalhota descontou para os potiguares.

Com o resultado, o Águia somou 28 pontos e subiu três posições. É o sexto colocado com a mesma pontuação do quinto, Luverdense, mas é ultrapassado nos critérios de desempate. Na próxima e penúltima rodada, o Azulão enfrenta o Treze, outra vez em casa, no dia 6 de outubro, às 16h. Enquanto isso, o Baraúnas segue na vice lanterna e cumpre tabela contra o LEC no mesmo dia e hora, no Nogueirão.

Danilo Galvão abre o marcador no primeiro tempo

Com o rebaixamento consolidado, o Baraúnas-RN não deu muito trabalho ao Águia de Marabá durante todo o primeiro tempo. Era o time paraense quem ditava o ritmo do jogo e chegou com perigo em várias oportunidades. Erico, goleiro do time potiguar, salvou pelo menos três chances claras de gols criadas pelo Azulão marabaense.

O Águia ainda teve um trio que fez a diferença: os meio-campistas Diego Palhinha e Flamel, e o ala Ceará, que sofreu o pênalti convertido pelo atacante Danilo Galvão no final do primeiro tempo: 1 a 0 Azulão. O Baraúnas ainda esboçou uma reação com Fabinho e Thiago Alagoano, mas encontrou os zagueiros e os volantes do Águia inspirados, bem postados no campo de defesa.

Águia faz mais dois e Baraúnas marca gol de honra

O Baraúnas voltou mais aceso para o segundo tempo, mas a reação acabou aos sete minutos. Outra vez o lateral Ceará fez bela jogada e tocou para Danilo Galvão, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes: 2 a 0. Flamel ainda teve a chance de ampliar pouco tempo depois, mas Erico defendeu parcialmente e Índio afastou o perigo.

A partida seguia fácil para a equipe do Pará, que jogava fácil e tinha mais posse de bola. Keno fez o terceiro aos 26 e, quando o quarto parecia perto num lance em que Danilo Galvão chutou a bola na trave, o Baraúnas conseguiu diminuir num pênalti cometido por Anderson Luis e convertido por Fabinho: 3 a 1. Na reta final, a partida esfriou com os donos da casa administrando o resultado.