sábado, 20 / abril / 2024

PA: Águia estréia com empate em Fortaleza pela Série C

Se no jogo preliminar, pela final do Campeonato Cearense Sub-17, o Fortaleza mostrou que o seu ataque funcionava bem, quando venceu o Estação, por 3 a 2, na estreia na Série C do Campeonato Brasileiro, com a equipe titular, a história foi bem diferente. Mesmo chegando a atuar com três homens de frente, o Leão não saiu de um 0 a 0, dentro de casa, no Estádio Presidente Vargas, neste domingo.

E isso porque a aposta do Águia de Marabá-PA foi ousada, mas bem eficiente. A equipe paraense se retraiu nos 15 primeiros minutos e apostou no estudo do adversário para depois sair nos contra-ataques. A fórmula surtiu efeito para garantir o empate no PV.

Mesmo sendo bem ofensivo e acertando a trave paraense em três oportunidades, o Tricolor do Pici se viu envolvido, em vários momentos, pelo time adversário e quase leva sai derrotado. Já o Águia segurou bem a pressão e mostrou que, se não tem pretensões iniciais de brigar pelo acesso, vai incomodar bem os adversários de Terceirona.

Com o resultado, Fortaleza e Águia ficam com um ponto ganho, ao lado das outras quatro equipes do grupo que estrearam (Cuiabá, Icasa, Santa Cruz e Guarany de Sobral). Quem não gostou nada do que viu foi a torcida tricolor, que vaiou toda a equipe logo que ouviu o apito final.

Na próxima rodada, o Fortaleza vai ao Mato Grosso, encarar o Luverdense, no próximo domingo. Já o Águia de Marabá-PA recebe o Cuiabá, no próximo sábado.

Ataque e contra-ataque

Das arquibancadas, a torcida fez festa desde antes de a bola rolar no gramado do PV. E o Fortaleza retribuiu com 15 minutos iniciais praticamente irresístiveis. Não fosse o cadeado que o Águia de Marabá passou em sua defesa.

O primeiro bom ataque do Fortaleza veio aos cinco minutos. Rafinha desce pela lateral direita e tocou com precisão para Marcelo Régis. O atacante lançou Cléo, que chutou em cima do goleiro Marcelo Cruz. Na sobra, Marielson emendou um chutaço em cima do zagueiro do time paraense. Restou apenas o escanteio para o Tricolor. E não parou por aí. Sete minutos depois, Cléo acertou um chutaço na trave.

Mas a partir dos 15 minutos, o jogo mudou de panorama. Mesmo com mais posse de bola e ainda dominando boa parte das ações em campo, o Leão do Pici viu o Águia começar a resistir à pressão e partir no contra-ataque. Tanto que aos 18 minutos, após cobrança de escanteio, a bola foi na trave do goleiro Lopes.
Aos 18 minutos foi a vez dos visitantes assustarem. Depois de uma cobrança de escanteio, um zagueiro do Águia do Marabá mandou uma bola na trave.

E assim, o jogo seguiu na primeira etapa. Enquanto o Fortaleza atacava, o Águia respondia na mesma moeda com um contra-ataque também perigoso. Ponto negativo para os erros de passe do meio-campo tricolor, que facilitaram a reação da equipe paraense.

Etapa final

O segundo tempo continuou com a mesma movimentação da primeira etapa. O Fortaleza avançava com três atacantes, enquanto o Águia de Marabá aproveitava os contra-ataques para levar perigo à meta tricolor.

O Fortaleza começou bem, mas não traduziu as chances em gol. Aos dois minutos, o Águia do Marabá levou perigo ao gol do Tricolor. Mocajuba entrou pela esquerda e bateu forte. Lopes bem colocado fez a defesa. Instantes depois, o Fortaleza teve a maior chance da partida. Aos cinco minutos, o atacante Marcelo Régis perdeu a melhor chance do jogo. Ele recebeu cara a cara com o goleiro Marcelo Cruz, que acabou defendendo milagrosamente. Aos 20, foi a vez do time paraense dar o troco. Em bom ataque, o lateral-esquerdo Mocajuba chutou forte e obrigou Lopes a mandar a bola para escanteio.
Aos 24, bom ataque do Fortaleza. Tabelinha entre Marcelo Régis e Waldison e este último mandou para o gol. Marcelo Cruz manda para escanteio.

Depois disso, os dois times permaneceram se alternando nas jogadas perigosas. O Águia surpreendeu com o toque de bola. Meio-campo ajudava zaga quando a equipe precisava se defender e saía em velocidade nos contra-ataques. O Fortaleza, com três atacantes, também não ficava para trás na ofensividade. Mas ainda pecava muito nos passes errados.

O resultado dessa mistura foi o empate sem gols, muito bom para o Águia de Marabá, que estava jogando fora de casa. E ruim para o Fortaleza, que sonhava em estrear com a vitória, em casa, depois de tanto tempo parado. (Globo Esporte)