terça-feira, 23 / abril / 2024

PA: Ameaçados pela degola, Paysandu e Atlético-GO ficam no 0 a 0 em Belém

atletico-go_paysandu_marceloseabra_futurapress

Os torcedores de Paysandu e Atlético-GO já viveram dias melhores. Fora da elite do futebol nacional desde 2005, o Papão, que disputou a Libertadores há dez anos, não consegue se encontrar na temporada e luta para não voltar à Série C. Já o Dragão, apesar de não ter a mesma história no Campeonato Brasileiro, vinha de três anos seguidos na primeira divisão até a queda, que parece não ter fim. O encontro das duas equipes, que se enfrentaram neste sábado, em Belém, não poderia ter destino diferente a não ser o único 0 a 0 da 24ª rodada da Série B.

O Paysandu até foi perigoso após alterações do técnico estreante Vágner Benazzi no intervalo, mas leva a pior com o empate e segue na zona de rebaixamento, com 24 pontos. Menos mal para a torcida paraense que o time ganha duas posições com o ponto conquistado e sobe para o 17º lugar. Acima do Papão está justamente o Atlético-GO, com 25 pontos, sendo a primeira equipe fora do Z-4. O Dragão terá mais um jogo fora de casa pela frente. No próximo sábado, visitará o Icasa, às 16h20m (de Brasília), em Juazeiro do Norte. Antes, na próxima terça, o Paysandu receberá a Chapecoense, às 19h30m (de Brasília), em Belém.

Primeiro tempo ruim na Curuzu

A falta de emoção no primeiro tempo ficou evidente após o apito final do árbitro Rodrigo Batista Raposo. Assim que a primeira etapa foi concluída, a torcida do Papão vaiou bastante o time. Também não era para menos. Em situação delicada na Série B, a equipe paraense não conseguiu se impor diante de um concorrente direto, que embora não fosse brilhante, pelo menos obrigava o goleiro Paulo Rafael a praticar algumas defesas. A primeira delas foi aos sete minutos, em cobrança de falta de João Paulo após boa jogada de Lennon. O meia rubro-negro bateu rasteiro, no canto do goleiro, que mandou para escanteio.

Guilherme Santos, aos 22, e Dodó, este com mais perigo, também mostravam que o Dragão era mais organizado em campo. Estreante, o técnico do Paysandu, Vágner Benazzi, até contava com a ajuda do auxiliar Rogerinho, porém, o estilo explosivo do treinador logo apareceu e ele tomou conta da área técnica. Em campo, o Papão não conseguiu traduzir as orientações em lances de perigo. Gilton, aos 38 minutos, chutou bem de fora da área, só que a bola foi para fora.

Benazzi muda o Papão, e Márcio salva o Atlético-GO

Vágner Benazzi não demorou muito a perceber que seria preciso fazer alterações para mudar o panorama da partida. O Papão voltou para o segundo tempo com Iarley e Heliton nas vagas de Gilton e Jaílton. Com mais gente no ataque e com o experiente Iarley contribuindo na armação das jogadas, os donos da casa foram para cima e fizeram muito mais do que no primeiro tempo. O lance de perigo do Atlético-GO foi aos dez minutos, quando Ernandes lançou Anselmo. O atacante serviu João Paulo, que deu carrinho dentro da área e quase abriu o placar.

Entretanto, o lance de João Paulo já era uma jogada de contra-ataque. Quatro minutos antes, Vanderson havia arriscado ótimo chute de fora da área, tirando tinta da trave de Márcio. O goleiro rubro-negro não precisaria mais contar com a sorte e sim com a competência para segurar o empate. Aos 19, Aleilson tabelou com Marcelo Nicácio, chutou de esquerda, e viu o goleiro rival espalmar para escanteio. Em seguida, Márcio ainda evitou gols Nicácio e Heliton em lances dentro da área. O Papão seguiu no ataque, mas não conseguiu furar o bloqueio do Atlético-GO.