sábado, 20 / abril / 2024

PA: Bragantino e Paysandu fazem jogo morno e não saem do zero

320a

Em jogo truncado, de poucas oportunidades de gol, Bragantino e Paysandu empataram por 0 a 0 na tarde deste sábado, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 18ª rodada da Série B do Brasileirão. A intensidade do Massa Bruta na vitória sobre a Chapecoense na rodada passada ficou longe do Nabizão. Com muitas dificuldades na criação das jogadas, a equipe de Bragança Paulista fez valer a fama de ”Robin Hood”, de não conseguir derrotar os times da parte de baixo da tabela. Desfalcado, o Papão se segurou na experiência de Iarley, Marcelo Nicácio e Eduardo Ramos, quebrando a sequência de três derrotas seguidas, mas ainda dentro do Z-4.

Com o ponto somado, o Bragantino chegou a 26 e segue na 11ª posição. Já o Paysandu foi a 16 pontos e caiu para a 19ª colocação.

Na próxima rodada, o Massa Bruta encara o Figueirense na terça-feira (3), às 19h30, no estádio Orlando Scarpelli. Já o Papão busca deixar a sequência sem vitórias diante do Sport na Curuzu também na terça-feira, às 21h50.

Papão começa bem, mas Braga reage

O desespero do Paysandu falou mais alto nos minutos iniciais de jogo. Com uma postura ofensiva, marcando a saída de bola do Bragantino, o Papão começou criando as melhores chances da primeira etapa na velocidade de Marcelo Nicácio e Iarley na frente. O Braga buscava avançar com as escapadas de Paulinho, mas sem conseguir finalizar a jogada para a definição do centroavante Lincom. Aos poucos, o time da casa foi saindo da defesa. Com a marcação encaixada após 20 minutos de partida, os meias Geovanni e Gustavo começaram a aparecer na partida, mas Lincom seguia isolado no comando de ataque.

O ritmo da partida caiu na parte final da primeira etapa. Com os dois times ambientados com o esquema tático adversário, a marcação ficou mais justa, aumentando o número de faltas. Assim, as principais chances de gol foram na bola parada. Mas ninguém conseguiu aproveitar as bolas alçadas na área, e as equipes foram para o intervalo sem movimentar o placar.

Segunda etapa começa a todo vapor, mas ritmo cai

Os times voltaram de fôlego novo dos vestiários. Com Magno Cruz no lugar de Paulinho no ataque, o Massa Bruta imprimiu um ritmo mais forte no início da etapa complementar em busca do gol. Aproveitando o ânimo do time da casa, o Papão respondia em rápidos contra-ataques pelas laterais. Aos 10, Paulo Rafael evitou que o Braga abrisse o placar em bela defesa após cobrança de falta de Rafael Costa da meia-lua da grande área.

A partida voltou a ficar truncada nos minutos seguintes. Magno Cruz já não encontrava espaço para chegar como antes no ataque, mantendo Lincom isolado na frente. O Paysandu parecia não se incomodar com o empate, mas aproveitava os passes errados do Braga no meio campo para armar perigosos contra-ataques. O panorama pouco mudou nos minutos finais. O time da casa ensaiou uma pressão desorganizada, mas o Papão se segurou e levou um ponto para a Curuzu.