sábado, 20 / abril / 2024

PA: Brasiliense vence Águia de Marabá e se firma na zona de classificação

foto_01

O Brasiliense não teve dificuldade para vencer o Águia de Marabá no estádio Serejão, em Taguatinga, na manhã deste domingo. Apesar do horário atípico – a partida começou às 10h – o jogo foi bastante movimentado, principalmente no primeiro tempo. Com um futebol mais objetivo e eficiente, os donos da casa venceram por 2 a 0 e agora chegam aos 29 pontos, se firmando no G-4 da Série C do Brasileiro.

Do outro lado, a equipe paraense fica em situação delicada, tendo a classificação ameaçada. Permanecendo com 25 pontos, mas pode ser ultrapassado por Sampaio Corrêa e Santa Cruz, que jogam nesta tarde, e também pelo CRB, que atua apenas na quarta-feira. Dependendo dos resultados desses três jogos, o Azulão pode até se aproximar da zona de rebaixamento.

O Jacaré do Distrito Federaral volta a campo no próximo domingo, também às 10h, para enfrentar o Treze, no Serejão. Já o Águia tem pela frente o Baraúnas, também no domingo, no Zinho Oliveira, em Marabá, às 16h.

Jacaré abre o placar logo no início

Jogando em casa, o Brasiliense não precisou de muito tempo para abrir o placar. Logo na primeira jogada de perigo a equipe mandante conseguiu marcar. Aos 4 minutos, Válber foi até a linha de fundo pela esquerda e cruzou rasteiro, Jefferson Maranhão se antecipou da marcação de Anderson Luiz e desviou para o fundo do gol: 1 a 0.

Depois de inaugurar o placar, o Jacaré diminuiu o ritmo, se fechou e explorou os contra-ataques. A postura fez o Águia crescer na partida, porém o Azulão teve pouca eficiência ofensiva. As subidas de Bocão pela direita, tabelando com Válber e Jefferson Maranhão, levaram perigo à defesa aguiana, que mostrou muita dificuldade em cortar os cruzamentos, tanto rasteiros quanto aéreos.

Tanto é que o segundo gol do jogo saiu novamente de uma bola alçada na área. Aos 24, Jefferson Maranhão cruzou da direita, Válber subiu e não alcançou a bola, mas Washington, no segundo pau, cabeceou no contrapé de Jair e deixou o Brasiliense em situação confortável: 2 a 0. Novamente de cabeça, Washington ainda marcou o terceiro do Brasiliense no primeiro tempo, mas o árbitro viu falta do atacante do Brasiliense em cima de Keno e o gol foi anulado.

A equipe paraense teve mais posse de bola, mas mostrou dificuldade de entrar na área do Brasiliense. A alternativa então era arriscar chutes de longe, que poucas vezes levaram real perigo ao goleiro Welder. A melhor chance do time visitante foi com Diego Palhinha, aos 28 minutos. O meia do Azulão chutou forte, rasteiro, da entrada da área. Welder se esticou e conseguiu espalmar.

Águia pressiona, mas não consegue marcar

Após o intervalo, as duas equipes voltaram a campo sem alterações. No entanto, o calor e a pouca humidade típicas desse horário em Taguatinga fizeram com que as duas equipes sentissem o desgaste físico na etapa complementar. Até por isso, o segundo tempo começou com o Brasiliense tendo uma postura mais cautelosa, ao contrário de etapa inicial, quando começou de forma arrasadora. Assim, o Jacaré administrou a partida tocando a bola com tranquilidade e deixando o Águia “na roda”.

A atitude do técnico aguiano, João Galvão, então, foi fazer duas substituições para deixar a equipe mais ofensiva. Aos 13 minutos, saíram o lateral-direito Neno e o meia Diego Palhinha para as entradas do meia Flamel e do atacante Luís Fernando.

As trocas funcionaram. O Azulão começou a pressionar os donos da casa. Aos 18, Flamel entrou na área e rolou para Keno, que furou a bola de frente para o gol. Do outro lado, o auxiliar Eduardo Souza, que substitui o suspenso técnico Roberto Fonseca a beira do gramado, também mexeu na equipe. Ele teve que sacar Jefferson Maranhão, que voltou a sentir lesão na coxa, e colocou Luquinhas. Válber, cansado, também saiu para Peninha entrar em campo.

Aos 25, pouco depois de entrar em campo, Luquinhas perdeu chance incrível. Em um contra-ataque fulminante pelo meio, ele saiu cara a cara com o goleiro Jair e chutou para fora.
Passada a metade do segundo tempo, o Brasiliense voltou a equilibrar a partida. Nem a parada técnica ajudou o Águia a descansar um pouco e aguentar o calor. O jogo ficou “lá e cá”, mas faltou pontaria para mexer no placar, que permaneceu o mesmo do primeiro tempo.

Pouco antes do fim do jogo, o atacante Luquinhas ainda acabou sendo expulso aos 43 minutos. O jogador do time brasiliense fez falta dura em Flamel e recebeu o seu segundo cartão amarelo na partida.

Mesmo com um jogador a mais, o Águia não teve tempo de diminuir a vantagem do Jacaré e tentar o empate. Final de jogo: 2 a 0 Brasiliense, que deu a liderança momentânea do Grupo A ao time candango.