quinta-feira, 25 / abril / 2024

PA: Cametá goleia Águia no primeiro jogo da final

O Cametá deu um passo importantíssimo em direção à conquista da “Taça Açaí”, goleando o Águia no Parque do Bacurau por 4 a 1. O jogo foi o primeiro da final do primeiro turno da fase principal do Campeonato Paraense 2012.

No primeiro lance de perigo do jogo o meia Soares abriu o placar cobrando falta da intermediária e acertando o ângulo esquerdo do goleiro Alan, logo aos 2 minutos de jogo. O gol empolgou a equipe da casa, que partiu para o ataque e quase chegou ao segundo gol depois do lançamento de Soares que deixou Marcelo Maciel de cara com o goleiro Alan, que salvou o Águia.

Soares cobrou outra falta perigosa aos 14 minutos, mas desta vez a bola passou por cima do gol. Mesmo melhorando em campo, o Águia ainda era dominado pelo Cametá, que teve mais uma boa chance aos 15 minutos. Jaílson recebeu lançamento dentro da área, driblou o goleiro Alan e chutou para o gol, mas o zagueiro Charles entrou de carrinho e evitou o segundo gol do Cametá.

Aos 19 minutos o meia Soares aproveitou a liberdade dada pela defesa do Águia e arriscou uma bomba de fora da área, mas desta vez o goleiro Alan defendeu. Para impedir o toque de bola em velocidade do Cametá, a defesa do Águia abusou das entradas mais fortes nos adversários, travando o jogo. O zagueiro Roberto chegou a ser advertido com o cartão amarelo, após falta violenta.

Mesmo sem grandes chances de perigo, o Águia conseguiu equilibrar a partida, e chegou ao ataque em boa jogada de Flamel pelo lado esquerdo, passando pelo zagueiro Halysson e cruzando rasteiro para a área do Águia, mas ninguém apareceu para completar o passe e a zaga afastou o perigo. Insistindo nos cruzamentos, o Águia chegava mais perto do empate, que surgiu de um escanteio.

Flamel cobrou falta de longe aos 37 minutos, e Ratinho cortou para escanteio. Na cobrança, a zaga não conseguiu afastar e a bola sobrou na pequena área para o atacante Valdanes, que bateu no canto e empatou a partida aos 39 minutos do primeiro tempo. O Cametá tentou voltar ao ataque no final do primeiro tempo e o meia Ratinho arriscou de fora da área aos 44, mas o goleiro defendeu.

O segundo tempo começou movimentado, e quando o Cametá ainda tocava a bola na defesa, o atacante Branco fez o desarme e rolou para o lateral Julio Ferrari, que bateu muito longe do gol. A resposta do Cametá foi imediata, Soares recebeu lançamento dentro da área, dominou e tentou bater no contrapé do goleiro Alan, que fez boa defesa, tudo isso antes de 2 minutos do 2º tempo.

Aos 4, outro lnce de perigo. Soares fez boa jogada na intermediária e rolou para Ratinho, que chutou forte e a bola passou muito perto do gol de Alan. O Cametá voltou a dominar, e chegou ao segundo gol aos 11 minutos em um lance de sorte. A pressão não era suficiente para superar a defesa do Águia, e o meia Ratinho arriscou de esquerda de fora da área, a bola desviou em Charles e entrou.

Para recuperar a força ofensiva, o técnico João Galvão mexeu no ataque do Águia. Branco foi sacado para a entrada de Wando, que deu mais mobilidade ao ataque do azulão. O azulão melhorou e equilibrou a partida, mas o Cametá continuava mais perigoso. Depois de cobrança de escanteio, Soares cruzou na cabeça do atacante Marcelo Maciel, que fez o terceiro do Cametá aos 24 minutos.

Marcelo Maciel se empolgou na comemoração e tirou a camisa, levando o cartão amarelo. Cinco minutos depois, o mesmo Marcelo puxou um contra ataque perigoso do Cametá, e foi derrubado por Charles, que também levou amarelo. Marcelo Maciel foi retirado de maca, e saiu para a entrada do experiente atacante Leonardo, que manteve a velocidade nos contra ataques do Mapará.

Com o placar seguro, o time cametaense recuou em campo, e as jogadas ofensivas ficaram mais raras com a saída do meia Soares, contundido, para a entrada do volante Júlio César, que complicou mais ainda a armação de jogadas do Águia. Bem marcado, Flamel foi sacado do time para a entrada do meia Hállace, que pela primeira vez enfrentou o irmão, o zagueiro Halysson do Cametá.

Quando o Águia esboçava uma reação, o Cametá conseguiu encaixar mais um contra ataque e chegou ao quarto gol. Aos 41 minutos, Américo arrancou em velocidade pela direita do ataque do Cametá e cruzou para a área, o zagueiro Roberto tentou o corte e a bola sobrou para o meia Ratinho, que dominou, ajeitou e colocou com categoria no ângulo esquerdo do goleiro Alan. Um golaço!

Para segurar o grande resultado, o técnico Cacaio tirou o atacante Jaílson e colocou o zagueiro Gílson, e sem dar espaço para a criação de jogadas do Águia, bastou esperar o apito final para comemorar a vitória, e deixar o gramado aos gritos de “É CAMPEÃO” da torcida cametaense.

Agora o Águia recebe o Cametá no Estádio Zinho Oliveira no dia 25 de fevereiro, na grande final do primeiro turno. Para chegar ao título, o Águia precisa vencer por 3 gols de diferença, e o Cametá pode até perder por 2 gols para conquistar a “Taça Açaí”. (Diário do Pará)