sexta-feira, 19 / abril / 2024

PA: Ceará bate o Paysandu pelo Brasileiro Série B

cearaxpaysandu_jogo_1

Em jogo marcado por três gols anulados e pouca inspiração em campo, o Ceará bateu o Paysandu por 1 a 0, na noite desta terça-feira, no Estádio Presidente Vargas, pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com gol de Mota na etapa complementar, o Vovô chegou à primeira vitória na Segundona e soma quatro pontos. O Papão, que saiu de campo reclamando muito da arbitragem, tem apenas um ponto marcado, já que empatou no jogo de estreia.

Não foram só os gols anulados que marcaram a partida no PV. Os dois goleiros do jogo tiveram que ser substituídos ao longo da partida. Zé Carlos se machucou após uma defesa e foi substituído por Paulo Rafael, no Papão. E Fernando Henrique teve que deixar a meta do Ceará, pois estava se recuperando de uma virose, dando vaga a Dionantan.

Na terceira rodada, o Ceará enfrenta o ABC, na sexta-feira, às 21h50m (de Brasília), no Frasqueirão. O Vovô terá o importante retorno do meia Lulinha, que cumpriu suspensão automática contra o Papão no PV.  Já o Paysandu joga contra América-RN, no mesmo dia, às 19h30m, na Arena Verde, pela terceira rodada da competicão.

Pressão do Vovô

Em busca da primeira vitória na Série B, o Ceará pressionou o Paysandu desde o começo. No primeira jogada de perigo do Vovô, aos três minutos, Mota aproveitou o vacilo de Diego Bispo, que cortou mal a bola, e tentou tocar rasteiro na área, mas Raul afastou, mandando para escanteio. Aos sete, em jogada iniciada também com o Mota, Macena mandou uma bomba por cima do travessão do Papão. O árbitro, no entanto, já marcava impedimento.

Enquanto o Ceará ia para cima do adversário, o time paraense não conseguia criar jogadas de perigo. A primeira tentativa do Papão só veio aos 20 minutos, quando Alex Gaibú cruzou para Eduardo Ramos. O meia do Paysandu, porém, não conseguiu alcançar a bola.

O Vovô pressionou mais depois dos 30 minutos. Primeiro com o lateral-esquerdo Renan Luís, que, dentro da área, chutou forte no gol de Zé Carlos, que fez uma ótima defesa. Depois com Ricardinho, que tentou “gol olímpico”, mas o goleiro do Papão salvou novamente.  A resposta dos bicolores veio com Janilson, que recebeu na linha de fundo e cruzou de perna direita. Atento, Fernando Henrique fez a defesa.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Ceará desperdiçou mais uma chance de largar na frente. Aos 44, Macena aproveitou cruzamento e chutou, mas a zaga do Paysandu tirou em cima da linha. Nos acréscimos, o Papão também assustou a torcida alvinegra no PV. Em  chute de Alex Gaibú, Fernando Henrique fechou o gol e, com uma defesa milagrosa, evitou que a equipe de Leandro Campos fosse para o intervalo em desvantagem.

– A equipe está bem postada, focada no jogo. O Ceará aqui dentro é muito forte. Tem o segundo tempo e é muito difícil – declarou Janilson, do Paysandu, no intervalo.

Mota brilha

A etapa complementar começou com o Papão no ataque. Ainda no primeiro minuto, a equipe comandada por Lecheva cobrou falta, e Careca colocou no fundo das redes, mas a arbitragem assinalou uma falta de ataque. Seis minutos depois, foi a vez de o Ceará também ter um gol anulado. Rafael Cruz cruzou, o atacante Macena colocou para dentro de cabeça. O árbitro, no entanto, marcou um empurrão do atacante em Ricardo Capanema e não validou o gol.

Apesar de se movimentarem bastante, as duas equipes não retornaram com postura diferente da adotada na etapa inicial. Rafael Vaz chegou pela esquerda e viu Macena na área, que chutou e obrigou Zé Carlos a fazer defesa. No lance, o goleiro do Paysandu sentiu e precisou ser substituído por Paulo Rafael, aos 15 minutos.

Não demorou para que a equipe visitante tivesse mais um gol anulado. Após cobrança de escanteio, Raul fez de cabeça o que seria o primeiro da equipe. Segundo o árbitro, houve falta de ataque do zagueiro no PV.

Diante de tantos gols anulados, Mota foi quem teve o privilégio, de fato, de abrir o placar no estádio Presidente Vargas. Aos 23, Ricardinho bateu forte de fora da área, Paulo Rafael defendeu e, no rebote, o ídolo alvinegro não desperdiçou, deixando a marca dele. Na comemoração, acabou recebendo cartão amarelo ao subir no alambrado do PV.

O empate do Paysandu poderia ter vindo aos 29 com o lateral Janilson, mas Diónantan, que entrou no lugar de Fernando Henrique no segundo tempo, fez a defesa e livrou a equipe da reação adversária. Até o fim da etapa complementar, as duas equipes seguiram com futebol equilibrado. Aos 45, o Paysandu teve a sua melhor chance. Após cruzamento rasteiro de Heliton, Careca se jogou, mas não chegou na bola, que foi pela linha de fundo. Após o apito final, os jogadores da equipe paraense cercaram o árbitro, revoltados com os gols anulados.