sexta-feira, 19 / abril / 2024

PA: Náutico-RR goleia Paragominas na Brasileirão Série D

dsc_7326

Debaixo de sol escaldante, o Náutico-RR enfrentou o Paragominas-PA na tarde deste domingo pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. Após atuação impecável, o Alvirrubro goleou o líder do Grupo A1 por 3 a 0. Com a vitória, o time do interior de Roraima ainda briga por uma vaga na próxima fase.

O primeiro chute a gol foi da equipe do Náutico, com menos de um minuto de partida. Um ‘montinho artilheiro’ quase enganou o goleiro Maycki. O Náutico, melhor posicionado em campo, levou mais perigo ao gol do adversário. Aos 20 minutos, Vanilson perdeu cara a cara com o arqueiro, que fez bela defesa.

O segundo lance real de gol para o Alvirrubro foi aos 34 minutos. O atacante Robemar pegou o rebote e chutou livre, mas o zagueiro tirou em cima da linha. Cadenciando mais o jogo, o time paraense quase marcou com Lourinho, que recebeu sozinho na área, tirou do goleiro, mas a bola não entrou. O defensor do Náutico apareceu no momento certo para tirar. No fim do primeiro tempo, numa dividida de bola com o goleiro, o atacante Branco marcou de cabeça, mas o juiz sinalizou falta e anulou o gol.

Na etapa complementar, o Náutico voltou com a mesma pegada. Logo aos 1’39”, o meia Cacau cruzou para Vanilson fazer de cabeça 1 a 0. O time roraimense não tirou o pé do acelerador. Aos 12, Branco, recém contratado do Clube do Remo (PA), ampliou o placar.

Aos 20 minutos, Cacau cobrou falta perfeita e fez 3 a 0 Náutico. Em seguida, Heitor recebeu na grande área, mas bateu para fora. O Paragominas cansou em campo e não levou perigo ao gol de Stanley. Com a partida garantida, o representante de Roraima na Série D administrou o jogo até o apito final.

Com duas vitórias consecutivas, o comandante do Náutico-RR, Serginho Goes, disse que o trabalho continua, mas agora os jogadores terão tranquilidade e mais confiança daqui para frente.

– Vamos dá sequência ao nosso trabalho. Estamos evoluindo. Jogamos bem em todas as partidas, mas não conseguíamos o resultado positivo. Melhoramos a nossa deficiência, que era o ataque, e conseguimos duas vitórias importantes – destacou Goes.

Treinador admite que o Paragominas jogou mal

Para o técnico do Paragominas-PA, Cacaio, o Náutico foi melhor e mereceu a vitória. Segundo ele, os jogos dentro de casa serão decisivos para a equipe conseguir a classificação. Os problemas extracampo existem, mas o treinador disse que o time está focado.

– Jogamos mal. Em dois jogos fora de casa, conseguimos uma vitória. Isso estava no nosso planejamento. Não era aquilo que esperávamos, mas o Náutico foi superior. Com relação aos problemas internos, todos sabem que têm, mas vamos continuar com o nosso trabalho.