sexta-feira, 29 / março / 2024

PA: Remo joga bem mas é eliminado da Série D pelo Mixto

Mais de 25 mil torcedores no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão, assistiram a vitória do Remo sobre o Mixto por 2 a 1, resultado que não foi suficiente para classificar o time paraense, que precisava vencer por três gols de diferença e não levar nenhum. Raphael Andrade, logo no início do jogo, abriu o placar. Ratinho aumentou a vantagem na etapa complementar, mas Igor descontou para o Mixto, garantindo a classificação para a fase seguinte, onde enfrentará o vencedor do confronto entre Sampaio Correa e Vilhena.

Remo domina o primeiro tempo

Antes do primeiro minuto de jogo, o Mixto chegou com muito perigo. Furlan recebeu em profundidade e chutou com força, obrigando o goleiro Gustavo a fazer boa defesa. Contudo, precisando do resultado, o Remo foi para cima e chegou ao primeiro gol logo aos três minutos. Depois de bola alçada na área, o zagueiro Raphael Andrade subiu para cabecear e colocar a bola nos fundos da rede do goleiro Heverton Perereca. Remo 1 a 0 no Mixto.

Após o primeiro gol, a torcida do Remo, que tomou conta do Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão, incendiou as arquibancadas e entoava gritos de incentivo. Aos oito minutos, o Leão teve mais uma chance de aumentar o placar. Ratinho recebeu, tentou Cassiano, mas o toque saiu longo demais e a bola acabou ficando com o goleiro do Mixto. A equipe, do Mato Grosso, no entanto, tocava a bola com cuidado e parecia não ter sentido o gol.

Outro lance importante aconteceu aos 16 minutos da etapa inicial. O Mixto conseguiu o escanteio depois de boa jogada de Furlan. Na cobrança de Furlan, a zaga remista afastou e bola e o time conseguiu o contra-ataque com Ratinho que lançou Laionel, mas o meio-campista não aproveitou a oportunidade e acabou errando o chute. O time de Belém tinha maior volume de jogo, com Ratinho comandando as ações de ataque.

Mesmo o Remo jogando no 4-4-2, o lateral Tiago Cametá atuava como um ala pela esquerda, com muita velocidade, passando pela marcação e cruzando para os atacantes. Em um bom lance, o jogador conseguiu o lançamento na área, mas antes que Fábio Oliveira chegasse, o zagueiro Cal se antecipou e afastou o perigo. Paulo Almeida, Robinho e Furlan eram os jogadores mais acionados pelo lado do mato-grossense.

Até os 40 minutos do primeiro tempo era o Remo quem dominava o jogo. O Mixto se defendia com o zagueiro Cris e Cal, com Paulo Almeida fazendo a proteção dos defensores e saindo bem para o jogo. Contudo, foi o Remo, mais uma vez, que chegou com muito perigo. Ratinho pegou a sobra de fora da área e chutou forte. Perereca se esticou todo, conseguiu a defesa parcial e a bola ainda bateu na trave.

Mixto matou o jogo num lance

A bola rolou na etapa complementar e o sistema de drenagem do estádio do Mangueirão disparou, deixando o jogo parado por, aproximadamente, três minutos. Restabelecido, o jogo voltou e o foi o Mixto que chegou por duas vezes consecutivas. Primeiro com Nonato que tentou o chute, de frente para o gol, mas foi travado por Alceu. No lance seguinte, a defesa do Remo falhou e a bola sobrou para Paulo Almeida que chutou e a bola passou perto do gol remista.

A resposta paraense veio na cobrança de escanteio do lateral-direito Dida no segundo pau. Ávalos subiu e fez o cabeceio fraco, pelo alto, e a bola ainda bateu no travessão. Até os quinze minutos, o Remo ainda não havia se encontrado em campo. Por outro lado, o Mixto tentava se aproveitar dos passes errados, mas não conseguia penetrar na área do remista com objetividade, apesar do maior volume de jogo àquela altura da partida.

A equipe do Remo conseguiu equilibrar o jogo aos vinte minutos. Ratinho voltou a aparecer e a torcida também incentivava nas arquibancadas. Parecia sentir a proximidade do segundo gol. Em uma bola quase perdida, o atacante Fábio Oliveira conseguiu o cruzamento na cabeça de Ratinho, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. Remo 2 a 0 aos 22 minutos do segundo tempo.

O banho de água fria, no entanto, veio aos 34 minutos. O paraense Nonato, autor dos dois gols em Cuiabá, dessa vez fez o papel de garçom. Recebeu a bola, levou até a linha de fundo e fez o cruzamento para Igor, que apenas teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol de Gustavo. 2 a 1. Naquele momento, o Leão precisava de dois gols para conseguir a classificação. Já o Mixto poderia levar até mais um que passava de fase. Mas ficou nisso mesmo. Final de jogo em Belém 2 a 1. Mixto classificado. (Globo Esporte)