quinta-feira, 28 / março / 2024

PA: Santa Cruz vence Águia de Marabá por 3 a 2

Sem títuloAinda não foi desta vez que o Santa Cruz retornou ao G-4, mas a derrota para o Fortaleza e as reclamações da torcida coral ficaram no passado com a vitória deste domingo sobre o Águia de Marabá. O Tricolor venceu o rival por 3 a 2, com gols de Everton Heleno (no primeiro tempo) e André Dias e Dênis Marques (na segunda parte do jogo). Os paraenses descontaram com Keno, ainda na etapa inicial, e Mael nos acréscimos. Os donos da casa ainda marcaram o quarto, com André Dias novamente, mas o lance foi invalidado pela arbitragem.

O Santa Cruz respira um pouco mais no Grupo A da Série C com a vitória deste domingo. O Tricolor foi a 24 pontos, segue na parte intermediária da tabela de classificação e com uma proximidade perigosa da zona de rebaixamento (o Cuiabá, que abre o Z-4, tem 21 pontos), mas pelo menos não perdeu o G-4 de vista (o Brasiliense, quarto colocado, tem 26 pontos). O Águia-PA segue com os mesmos 25 pontos de antes do duelo, mas deixou a vaga entre os quatro melhores times da sua chave.

A 15ª rodada do Grupo A da Série C ocorrerá no próximo domingo. O Santa Cruz tentará uma vitória contra o Baraúnas, às 16h, no estádio Nazarenão, no Rio Grande do Norte. Uma vitória, dependendo da combinação de resultados, pode recolocar o time no G-4.

O Águia de Marabá voltará a jogar longe dos seus domínios e vai à Boca do Jacaré, no Distrito Federal, enfrentar o Brasiliense às 17h. Também perto do G-4, à frente do Santa Cruz, o time precisará da vitória para não se distanciar das primeiras colocações do Grupo A.

Times iguais

Sobrou vontade no início do embate entre Santa Cruz e Águia-PA com as duas equipes buscando o ataque a todo momento. Mas quem primeiro estufou as redes foram os donos da casa. Após receber um bom passe de Raul, o volante Everton Heleno, que voltou ao time titular neste domingo, “encheu o pé” e abriu o placar aos sete minutos. Aos 14, Júnior Timbó ficou na cara frente do gol e só não conseguiu empatar porque o goleiro Tiago Cardoso saiu bem e fechou o espaço antes que o rival conseguisse chutar.

Parecia que o jogo iria ficar quente devido a um princípio de confusão entre os jogadores do Santa Cruz e do Águia-PA e às muitas faltas de um e outro time no meio-campo, mas os ânimos se acalmaram no decorrer do jogo. Com a bola rolando normalmente, melhor para os visitantes. Aos 24 minutos, Júnior Timbó lançou a bola para Keno garantir o empate com um forte chute. Aos 31, quase ocorreu a virada em cobrança de falta de Diego Palhinha. O goleiro Tiago Cardoso apareceu bem e colocou a bola para escanteio.

Antes do fim do primeiro tempo, as duas equipes tiveram chance de ficar à frente do placar. A melhor oportunidade de todas, no entanto, foi do Santa Cruz. Aos 41 minutos, Raul cobrou escanteio e Dênis Marques, de cabeça, mandou a bola no canto esquerdo. O goleiro Jair fez uma excelente defesa para garantir a igualdade do resultado.

Festival de gols no segundo tempo

O segundo tempo começou com uma falta perigosa a favor do Santa Cruz. Em vez de chutar a gol, os jogadores tentaram uma tabela curta e a jogada, mal ensaida, resultou no desarme do Águia-PA. Logo os corais voltariam recompensar o erro. Aos 10 minutos, Raul tocou para André Dias deslocar o goleiro e recolocar o time na frente com um chute fraco, mas certeiro. Aos 25, o atacante coral voltou a balançar as redes. No entanto, o árbitro viu impedimento e invalidou o lance.

Mais disposto em campo, o Santa Cruz adiantou a marcação e passou a encurralar o Águia-PA, que quase não oferecia perigo ou resistência. Aos 27 e 29 minutos, o Tricolor esteve bem perto de ampliar a vantagem em jogadas ofensivas de André Dias. O terceiro gol saiu aos 34 minutos dos pés de Dênis Marques, o outro atacante coral em campo. O artilheiro coral chutou sem força, mas o suficiente para desviar na zaga  e enganar o goleiro Jair. O quarto gol não saiu por pouco quando Panda cruzou para Flávio Caça-Rato cabecear nas mãos do camisa 1 rival. Satisfeitos com a vitória, os pernambucanos baixaram a guarda e Mael, nos acréscimos, diminiu o placar pra 3 a 2.