quarta-feira, 24 / abril / 2024

TO: Etapa de Gurupi do Circuito de Corridas de Rua reúne dezenas de atletas

O atleta Eliésio Miranda, com o tempo de 13 minutos e 11 segundos, venceu a terceira etapa do Circuito de Corridas de Rua do Tocantins. Na prova feminina, a vitória foi da atleta Elaine Cristina Pereira, que cravou o tempo de 18min46s. A prova foi disputada no último sábado, 28, na cidade de Gurupi, e fez parte da programação da Flit – Feira Literária Regional do Tocantins. Eliésio Miranda já havia vencido as duas primeiras corridas em Arraias e Dianópolis. A competição de Gurupi contou com cerca de 80 atletas, que disputaram um trajeto de 4.200 metros.

Além dos adultos, teve ainda uma prova para as crianças e adolescentes – entre 10/12 e 13/14 anos (masculino e feminino), com percurso de 1.200 metros. Os vencedores das provas masculina e feminina receberam a importância de R$ 200,00. O segundo colocado recebeu R$ 100,00 e o terceiro lugar levou R$ 60,00. Vale ressaltar que ao final das 12 etapas o campeão receberá R$ 500,00, o segundo colocado R$ 300,00 e o terceiro R$ 200,00. Ao todo o Circuito terá a disputa de 12 etapas. Já foram realizadas as provas nas Arraias, Dianópolis e Gurupi. A quarta etapa está agendada para o próximo sábado, 05, na cidade de Porto nacional, em local e horário a ser divulgado posteriormente. O evento é uma realização do Governo do Estado por meio da Sejuves – Secretaria da Juventude e dos Esportes. (Reinaldo Cisterna)