sexta-feira, 29 / março / 2024

TO: Interporto bate Gurupi e é campeão

945600_556679421044672_418434155_n
O Interporto venceu o Gurupi por 1 x 0, neste sábado, 8, no lotado Estádio General Sampaio, em Porto Nacional, e quebrou o jejum de 14 anos sem conquistas, faturando o título do Campeonato Tocantinense. De quebra, acabou com a sequência de conquistas do Camaleão do Sul, que buscava o tetracampeonato.

A última taça erguida pelo clube de Porto Nacional havia sido em 1999. O gol do título foi marcado pelo zagueiro Rodrigo, aos 29 minutos do segundo tempo. No jogo de ida houve empate por 1 x 1, no Resendão.

O título garantiu ao time portuense o direito de representar o Tocantins na Copa do Brasil e o Brasileiro da Série D do próximo ano. Já o técnico Roberto Oliveira entrou para a história igualando-se a Carlos Magno com cinco títulos como treinador no futebol tocantinense. Antes ele já havia sido campeão pelo Araguaína (2006), Palmas (2007) e Gurupi (2010/2011).

Tem no currículo ainda um vice-campeonato pelo Palmas, em 2009.

Jogo

Precisando da vitória, quem começou melhor a partida foi o Gurupi, tentando abrir espaços na defensiva do Interporto, mas quem logo deu o cartão de visitas foi o time da casa. Aos 13 minutos, após cobrança de falta do lateral-esquerdo Marcos Paulo, o atacante Fábio Bala atrapalhou o goleiro Pitanga, do Gurupi, e a bola foi para a rede, mas o assistentes Fifa, Fábio Pereira, marcou impedimento. O Gurupi respondeu aos 17, com um chute perigoso do zagueiro Santiago, após cobrança de falta que passou rente ao goleiro Robson. Depois disso, o jogo ficou brigado e as duas equipes não criaram chances reais para marcar. No finalzinho do primeiro tempo, o capitão Batata, do Interporto, se contundiu e foi substituído por Wesley. O Gurupi também mexeu tirando o lateral-esquerdo Fernando para entrada de Héder.

2º tempo

Na etapa final, o time portuense melhorou e criou algumas oportunidades. A primeira com Fábio Bala, aos 7, quando o goleiro Pitanga salvou com um tapa tirando da cabeça do jogador. Aos 20, Marcos Paulo cobrou uma falta que passou perto do ângulo do Gurupi. Mas aos 29, Fábio Bala roubou uma bola na lateral direita de Héder e cruzou na cabeça do zagueiro Rodrigo, que mandou a bola para as redes e o estádio foi à loucura. Depois disso, o Gurupi sentiu o golpe e não conseguiu criar chances. O time portuense ainda perdeu um gol feito com Fábio Bala, aos 38 minutos, sozinho chutando para fora. Fim de jogo e o grito do torcedor portuense finalmente pode  ecoar no General Sampaio, após 14 anos: “é campeão”.

Melhores

A Federação Tocantinense de Futebol (FTF) realizou a entrega de premiação dos melhores do campeonato. O goleiro menos vazado foi Pitanga (Gurupi), que sofreu 21 gols. Os dois melhores atletas da competição foram Marcos Paulo (Interporto) e Lourival (Gurupi) e o artilheiro do certame, com 11 gols, foi o jogador Fábio Bala (Interporto).
A FTF também realizou o sorteio de um carro zero km. O número sorteado foi 14.165, bilhete vendido no jogo Interporto x Guaraí. Mas o ganhador não esteve presente no local para receber o prêmio e terá que procurar a FTF a partir de amanhã em horário comercial. O time campeão recebeu um cheque de R$ 5 mil, do Banco BMG, entregue pelo representante da instituição no Tocantins, Osvaldo Durães.

A taça do Tocantinense levou o nome do desportista professor Durval Ribeiro. (JT)