terça-feira, 16 / abril / 2024

TO: Mesmo terminando em primeiro, Gurupi é atropelado pelo Maranhão

Jogadores do MAC comemoram a goleada diante do Gurupi

De um lado o Gurupi, líder do grupo A2 da Série D do Brasileiro e classificado com duas rodadas de antecedência. Do outro, o Maranhão, que estava sem chances de classificação desde a sexta rodada. Apesar de jogar fora de casa, os tocantinenses eram favoritos. Mas no futebol, favoritismo não ganha jogo. E o MAC provou isso. Com três gols de Hiltinho e outros dois de Wellington e Daylson, o time atleticano goleou por 5 a 0 em sua despedida da Série D.

Com a derrota, o Gurupi chegará ao mata-mata para enfrentar o Plácido de Castro, segundo colocado do Grupo A1, com a moral abalada. Já o MAC se despede do torneio nacional com a honra renovada e agora passará por um mês de treinos, antes de sua estreia na Copa Cidade.

O jogo
O Gurupi começou o jogo ditando o ritmo, como se esperava em um jogo onde o líder encarava um time já eliminado. Em 10 minutos, Lourival saiu duas vezes no mano a mano com o goleiro Jade, mas o camisa 1 atleticano foi superior e evitou o que poderia ser o primeiro gol dos tocantinenses.

Após as duas intervenções de Jade, o Maranhão cresceu no jogo e passou a tocar a bola em busca dos espaços. Até que aos 24 minutos, em uma falta frontal, Hiltinho foi para a cobrança e acertou o ângulo esquerdo superior do gol tocantinense para abrir o placar. Passados mais três minutos foi a vez do volante Wellington invadir a área do Gurupi, tabelando, e chutar na saída do goleiro Ruan para marcar o segundo gol do MAC.

Após o 2 a 0, o Maranhão acalmou os ânimos do Gurupi, que passou a sentir a pressão do resultado. Aos 35, Hiltinho invadiu a área e foi derrubado. Na cobrança da penalidade, o próprio Hiltinho marcou o terceiro dos donos da casa. Cinco minutos depois, Daylson recebeu a bola na intermediária e acertou o chute, de primeira, no ângulo superior direito, fazendo 4 a 0 para o Maranhão somente no primeiro tempo.

Veio o segundo tempo e o MAC manteve o domínio. Foram necessários apenas 17 minutos, para, pela terceira vez, Hiltinho marcar para os atleticanos, que chegavam aos 5 a 0. Com a goleada sacramentada, os maranhenses passaram a desperdiçar boas chances com Luiz Henrique e o próprio Hiltinho. Já o Gurupi ainda levou perigo com Lourival acertando o travessão e depois Thomaz chutando para grande defesa de Jade, que evitou o gol de honra dos visitantes e garantiu a goleada do Maranhão.