quinta-feira, 18 / abril / 2024

TO: TEC goleia o Palmas e assume a ponta

O Tocantinópolis venceu o Palmas por 4 x 2, nesta terça-feira, 20, no Estádio Nilton Santos, na capital, como se estivesse disputando um coletivo, tal foi a facilidade encontrada diante de um adversário que já demonstra conformidade da situação que vive. A partida foi válida pela abertura da sexta rodada do Tocantinense. E com esta vitória, o Verdão do Norte assumiu a liderança isolada do Estadual com 13 pontos, ultrapassando o Interporto (12), que joga hoje contra o Guaraí. O TEC depende só de suas forças para chegar à final do primeiro turno. Já o Palmas segue segurando a lanterna e chegou à marca negativa de cinco derrotas consecutivas na competição. Na próxima rodada o TEC recebe em seus domínios, a equipe do Interporto e o Palmas enfrenta o Gurupi, no próximo sábado, no Estádio Resendão. Este jogo ainda é válido da terceira rodada que havia sido adiado em razão de o Gurupi estar participando da Copa do Brasil.

Jogo

Os mais de 300 torcedores que foram ao Nilton Santos ontem já previam que o Palmas perderia outra partida, mas a facilidade encontrada pelo adversário, talvez, não. Tivesse o Tocantinópolis jogado mais sério poderia ter saído de campo com um goledada histórica ontem. Mas o TEC só abriu o placar aos 31 minutos com o lateral-esquerdo Eder, após escanteio. O Palmas saiu o meio-campo e perdeu a bola. Pedro Panca entrou livre na área e fez 2 x 0.Dez minutos depois, pênalti para o TEC. O artilheiro do Estadual Gênesis cobrou e fez 3 x 0, apesar de o goleiro Deyd, do Palmas, ainda ter tocado na bola.

2º tempo

No segundo tempo o panorama não mudou. O TEC continuou treinando e os jogadores do Palmas correndo atrás. Aos 15 minutos, Gênesis recebeu sozinho na área driblou o goleiro fez 4 x 0. Ele chegou ao oitavo gol na competição e isolou-se na artilharia. Depois disso, a equipe do interior desperdiçou várias chances para ampliar. E jogando na base da vontade, o Palmas ainda conseguiu fazer dois gols com o atacante Maranhão e os dois na falha do goleiro Pitanga. O primeiro aos 21 minutos da etapa final e o outro aos 33. Vale destacar que o Palmas teve o jogador Kássio expulso aos 27 minutos e mesmo assim não se entregou. Do lado de fora nas arquibancadas os torcedores xingavam o técnico, alguns jogadores e principalmente o presidente do clube, Donizete Aparecido Pedro da Silva (Pedro Imóveis), pedindo a sua renúncia.

Ficha técnica

Palmas: Deyd; Deivid(Kássio), Welligton, Gustavo e Robson; Magno, Iury, Samuel e Paulista (Fábio); Robson Pereira e Wesley. Técnico: Tonin Lopes

TEC: Pitanga; Ricardo Feltre, Ricardo Henrique (Rykard) e Bruno e Eder; Hian, Pedro Panca, Renan e Jayron; Gênesis e Evaldo (Gil Bala). Técnico: Neto

Gols: Eder, aos 31 minutos; Pedro Panca, aos 32 minutos e Gênesis, aos 43 do primeiro tempo; Gênesis, aos 15 do segundo tempo (TEC); Maranhão, aos 21 e 33 do segundo tempo para o Palmas – Cartões amarelos: Deyvid, Iury e Samuel (Palmas) – Vermelho: Kássio (Palmas) – Renda: 1.705,00 – Público Pagante: 293 e Não pagante: 30 – Total: 343. Árbitro: Luciano Santos – Assistentes: Gilvan cavalcante e Alvanir Nunes – Quarto árbitro: Fernando Gomes – Local: Estádio Nilton Santos. (Jornal do Tocantins)