quinta-feira, 28 / março / 2024

TO: Tocantins vence Araguaína por 2 a 0 e garante primeiro título da história

foto_14

O Tocantins honrou a torcida que lotou o estádio Castanheirão, em Miracema, vencendo o Araguaína por 2 a 0 na final da Segundona Tocantinense e conquistando o primeiro título da equipe no estado. O time da casa abriu o placar logo no início da partida, deixando o Araguaína apreensivo. E mesmo com todas as tentativas o Tourão do Norte não conseguiu o empate e levou mais um gol aos 48 minutos do segundo tempo e antes do apito final a torcida já gritava: É campeão!

A chuva que caiu no dia da decisão do Campeonato Tocantinense Segunda Divisão não impediu os torcedores de lotarem as arquibancadas do estádio Castanheirão. O Tocantins não queria decepcionar a torcida e logo aos oito minutos do primeiro tempo, o atacante Lúcio Bala, marcou o primeiro gol da partida. O Araguaína começou o jogo mais recuado e depois do gol tentou um ritmo de jogo mais forte, mas não conseguiu o empate.

No segundo tempo o Araguaína voltou ainda mais ofensivo tentando o empate que garantiria o título da Segundona. A torcida do Tocantins continuou incentivando os jogadores, mas o Tourão do Norte não deu espaço para o time da casa fazer outro gol. No final da partida o Araguaína teve uma grande chance de empatar com uma falta perto da grande área, Renatinho cobrou, mas a bola bateu na barreira e saiu pela linha de escanteio.

E para fechar a vitória com chave de ouro, Lourival fez mais um, aos 48 minutos do segundo tempo para movimentar a torcida que já comemorava o título gritando: É campeão! E assim, ‘Lourigol’ se consagrou artilheiro da Segundona com 20 gols e garantindo o primeiro título da história do time de Miracema.

O Araguaína havia vencido o jogo de ida no estádio Mirandão por 1 a 0 e buscava o empate para ser campeão. Mas foi Tocantins que levou o título Segundona Tocantinense 2013 e junto com o Araguaína tem vaga garantida primeira divisão do estadual no ano que vem.