sexta-feira, 29 / março / 2024

TO: Vitória em Macapá coloca o Gurupi na liderança

dsc_0607

O Ypiranga Clube, do Amapá, perdeu pelo placar de 1 a 0 para o Gurupi, de Tocantins, e está eliminado do Campeonato Brasileiro Série D. O jogo aconteceu no Estádio Glicério Marques, em Macapá.

O primeiro tempo não chegou a empolgar o pequeno número de torcedores que estava nas arquibancadas. Ambas as equipes fizeram um jogo morno. O Gurupi procurou valorizar a posse de bola. Empolgação só mesmo aos 34 minutos, quando goleiro Jefferson, do Ypiranga, defendeu o chute forte do atacante Thiago Campos.

Quatro minutos depois, aos 38 minutos de partida, a habilidade do goleiro Pitanga também se fez necessária. Ele defendeu uma ‘bomba’ do atacante Mistura, do Ypiranga. Após quatro minutos acréscimo, o árbitro Glauber José Miranda encerrou o primeiro tempo.

– Vamos ouvir as orientações do professor e tentar buscar a vitória no segundo tempo -, disse Lucivando, jogador do clube amapaense.

No segundo tempo, os dois times entraram com alterações. Pelo Ypiranga, Rodrguinho substituiu Cicinho e pelo Gurupi Elder entrou no lugar de Fernando. Aos dez minutos de jogo, a primeira grande de chance de gol do Ypiranga foi desperdiçada na falta batida por Patrick, defendida pelo goleiro Pitanga.

O único gol da partida veio aos 20 minutos do segundo tempo. Após passe preciso de Marraquete, Lourival chutou forte sem chance de defesa para o goleiro negro-anil Jefferson. Gurupi 1 a 0.

O time do Amapá fez mais duas substituições para buscar a virada. O goleiro Jefferson ainda defendeu um chute perigoso de fora da área do jogador Lúcio Bala. Durante toda a segunda etapa, o Ypiranga tentou jogadas ofensivas e quase marcou com Hélder, que havia acabado de entrar.

dsc_0605

Após acréscimo de quatro minutos, fim de jogo. Com o resultado, o Gurupi agora é líder do Grupo A2 do Brasileirão Série D. Já o Ypiranga está eliminado da competição. O time do Amapá agora enfrenta o Parnahyba do Piauí e o Maranhão Atlético Clube, apenas para cumprir tabela.

– Agora, é concentrar os esforços no Campeonato Estadual, onde estamos na liderança. Perdemos boas chances de gols e acabamos saindo derrotados – , disse o jogador Bruno, do Ypiranga.

– Viemos na casa do adversário, com todo o respeito. O Ypiranga é uma grande equipe. Temos a honra de sair daqui do Amapá com essa vitória e a liderança do grupo -, declarou o jogador Urânio, do Gurupi. (GE)