quinta-feira, 28 / março / 2024

TOCANTINÓPOLIS: Incompetência da arbitragem prejudica TEC e Palmas fica com o título

Federação Tocantinense de Futebol (FTF) e seu quadro de árbitros, terminaram o combalido e achacoso Campeonato Tocantinense de Futebol, em sua temporada 2020, dando claros sinais que continuam na mesma incapacidade técnica dos últimos 30 anos. E essa inépcia sempre acaba creditada na conta de alguém e dessa vez, caiu no colo do Tocantinópolis Esporte Clube (TEC).

Neste domingo, 14, a equipe biquense perdeu de 1 a 0 para o Palmas Futebol e Regatas, no estádio Nilton Santos, na capital, gol de Rafael Gladiador, aos 39 minutos do segundo tempo. Até que este jogo especifico, os descuidos foram menores, se comparados ao primeiro jogo, no estádio Ribeirão, em Tocantinópolis, no Bico do Papagaio.

Na primeira partida, se o futebol no Brasil fosse sério, o trio de arbitragem, teria sido escorraçado do quadro de arbitragem, logo ao apito final. Três erros flagrantes e grotescos, tiraram o título do TEC. Dois pênaltis contra e um pró, não assinalado. O resultado do primeiro jogo, saiu perfeito para a equipe da capital, um empate a se comemorar.

Jogando em casa, neste domingo, o Palmas foi novamente pressionado no primeiro tempo, mas conseguiu aos 39 minutos do segundo tempo, fazer o que lhe era suficiente, um gol para depois se amontoar na defesa.

O final do Campeonato Tocantinense, é só comemoração para o Palmas, que além de campeão, fica com a vaga na Copa do Brasil 2021, Série D e Copa Verde. Ao TEC, resta vaga na fase preliminar da Quarta Divisão.

E a FTF??? E os árbitros??? Seguem suas vidas normais, como se nada tivesse ocorrido. Vida que segue, incapacidade que resiste.