terça-feira, 23 / abril / 2024

TOCANTINÓPOLIS: TEC leva 3 e perde para o PalmasFR

imageMais uma vez sem mostrar brilho, porém, cirúrgico, com dois gols de André Leonel e um contra de Filho, o Palmas goleou o Tocantinópolis por 3 x 0, neste sábado, 28, no Estádio Nilton Santos, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Tocantinense. Com o resultado, o Palmas segue na briga pela liderança com nove pontos, enquanto o TEC caiu para a sétima colocação, na zona do rebaixamento, com cinco pontos.

No próximo sábado, o Palmas terá confronto direto com o líder Interporto, em Porto Nacional. Já o Tocantinópolis encara o Gurupi fora de casa.

Jogo

Mesmo jogando fora de casa, quem teve atuação destacada no primeiro tempo foi o Tocantinópolis, que criou algumas boas oportunidades e teve o domínio do jogo. Mas quem foi para os vestiários com a vitória foi o Palmas. Aos 24 minutos, o atacante Maranhão passou por dois jogadores do Palmas e bateu forte para ótima defesa do goleiro Jairo, mandando a bola para escanteio. Quatro minutos depois, Maranhão sofreu pênalti de Eraldo. O zagueiro Alisson bateu e o goleiro Jairo defendeu. Quem não faz, leva. Aos 32 minutos, o lateral-esquerdo Dione foi derrubado na área. O juiz Alisson Furtado assinalou o pênalti. O atacante André Leonel cobrou bem e abriu o placar para o Palmas. Aos 44 minutos, Maranhão saiu sozinho na frente de Jairo, que fez outra boa defesa.

O Tocantinópolis seguiu no mesmo ritmo na etapa final, tendo a posse de bola e boas oportunidades, mas não soube aproveitar, parando na boa jornada do goleiro Jairo. Com isso, o Palmas não teve muito trabalho para chegar às desde do goleiro Anderson. Aos 14 minutos, o atacante Alisson sozinho dentro da área cabeceou para fora perdendo chance de ampliar. Um minuto depois, Alisson tocou para o artilheiro André Leonel fazer 2 x 0. E os visitantes seguiam mandando no jogo. Mas o que vale é bola na rede. E aos 37 minutos, o zagueiro Filho tentou cortar um cruzamento na área e fez um lindo gol (contra) sacramento a vitória do Palmas por 3 x 0. (Jornal do Tocantins)