quinta-feira, 28 / março / 2024

Tocantinópolis vence último invicto e se classifica no tocantinense

Com dois gols de Dequinha e dois de Niebert, o Tocantinópolis goleou o Interporto, por 4 x 2, e garantiu a vaga para a segunda fase do Tocantinense. A partida foi disputada no sábado, 3, no Estádio Ribeirão, em Tocantinópolis. Além da classificação, o TEC quebrou a invencibilidade do Interporto, que não havia perdido no campeonato. Mas o time portuense já havia garantido a vaga de forma antecipada.

Dequinha abriu o placar logo aos 12 minutos. Mas os visitantes resistiram e chegaram ao empate aos 28 minutos com o meia Daniel Gibi.No finalzinho do primeiro tempo, TEC retomou a dianteira e passou novamente à frente da equipe portuense com gol do jogador Niebert, aos 42 minutos.

2º tempo

No segundo tempo, o Tocantinópolis seguiu o ritmo do primeiro tempo e Niebert, novamente marcou mais um aos 12 minutos do segundo tempo. O Interporto tentou uma reação. Aos 18 minutos, Ítalo descontou para o Interporto, mas aos 39 minutos, o meia Dequinha marcou o quarto gol e definiu o resultado final em 4 x 2 para os donos da casa. Esta foi a terceira vitória seguida do TEC no campeonato. Há cerca de 20 dias, o time corria sério risco de ser rebaixado, mas depois da chegada do técnico Léo Goiano, mesmo perdendo para o Gurupi na estreia por 1 x 0 fora de casa, o time engrenou no certame e venceu o São José (Nilton Santos), por 1 x 0 e o Araguaína por 2 x 0 (casa), e ontem 4 x 2 no Interporto.

Outros jogos

Numa rodada de muitos gols, as equipes do Gurupi e Araguaína também garantiram classificação para a segunda fase do Campeonato Tocantinense. Eles vão se juntar ao Tocantinópolis e Interporto, que mesmo derrotado por 4 a 2 para o Tocantinópolis na rodada, já estava classificado.

Mesmo rebaixado, o Tubarão aplicou o placar mais elástico da rodada, ao golear o Palmas por 5 a 2, em casa. O adversário também estava degolado para a Segunda Divisão e seguiu na lanterna, com apenas dois pontos.

Em uma partida que valia a classificação, o Paraíso perdeu a oportunidade de chegar a segunda fase depois de apenas empatar com o Araguaína em casa. Com isso, o time ficou na quinta colocação, com nove pontos e o Araguaína foi o quarto colocado, com 11.

Os quatro clubes jogam entre si em ida e volta. Os dois melhores desta fase fazem a final. Os finalistas jogarão partidas de ida e volta.