Considerada como a segunda maior bacia leiteira do Bico do Papagaio, o município de Augustinópolis, será sede da Rota do Queijo. O evento de lançamento acontece oficialmente no dia 22 deste mês, com o propósito de fomentar o turismo. O roteiro será realizado por meio do Famtour, uma viagem de reconhecimento para a divulgação e lançamento desse novo destino turístico.
A iniciativa ainda tem o objetivo desenvolver o turismo por meio das parcerias e capacitação de empresários e produtores rurais para produção, apresentação e venda do produto no Tocantins e outros estados.
A rota abrange diferentes opções de queijos produzidos por produtores rurais no Bico. No traçado inicial, ela contempla três queijarias, três propriedades rurais e 15 empresas do trade turístico em diferentes lugares. Nesta perspectiva, o turista pode buscar informações sobre o processamento dos queijos, degustar diferentes sabores e vivenciar momentos de lazer nas propriedades rurais. A iniciativa é uma ação dinâmica e a qualquer tempo novas queijarias podem ser integradas ao traçado.