sábado, 27 / abril / 2024

Campeões das modalidades coletivas são definidos nos Jogos Estudantis

foto_2_-_juliano_ribeiro_seducOs campeões da fase estadual dos Jogos Estudantis do Tocantins (Jets) foram definidos em quatro modalidades coletivas. Aproximadamente 600 atletas disputaram o título de campeão na categoria 15 a 17 anos, no futsal, vôlei, handebol e basquete.

As competições começaram na última quinta-feira (25) e seguiram até o sábado (27) e os vencedores de cada modalidade vão defender o Tocantins nos Jogos Escolares da Juventude que será realizado entre os dias 6 e 15 de novembro, em João Pessoa, na Paraíba.

Basquete
Os garotos do basquete do Colégio São Geraldo conquistaram o hexacampeonato nos Jets ao vencer o Instituto Federaldo Tocantins, de Palmas, com o placar final de 65 a 60 pontos. Em terceiro lugar ficou o time do Colégio Santa Cruz, de Araguaína.

Handebol
As meninas do Colégio Estadual de Buriti asseguraram o ouro no handebol ao vencer o time do Colégio Tocantins, de Miracema, no ginásio do Colégio Batista pelo placar de 17 a 14. Além dos alunos de Buriti e Miracema, subiram no pódio, em terceiro lugar, a equipe do Colégio João XXIII, de Colinas.

No masculino, o Colégio Tocantins de Miracema garantiu o ouro após vitória sobre o Centro de Ensino Médio Diaconízio Bezerra da Silva, de Paraíso. A disputa acirrada terminou em 13 a 11 para a equipe de Miracema.

Vôlei
No masculino, o Colégio Estadual Guilherme Dourado, de Araguaína, conquistou o título estadual sobre o time da Escola Estadual Cristalândia, de Cristalândia. A equipe campeã venceu a partida por 3 sets a 0 com parciais de 25/13, 25/20 e 25/19.

As meninas do Colégio Dom Bosco, de Palmas levaram o ouro ao vencer o Colégio Estadual Cristo Rei, de Pedro Afonso. A equipe da capital venceu por 3 sets a 0 com parciais de 25/5, 25/21 e 25/11 e estão mais uma vez nos Jogos Escolares da Juventude.

Futsal
O Colégio Juscelino Kubitschek, de Presidente Kennedy foi o campeão na modalidade ao bater o Colégio Estadual Tancredo Neves, de Barrolândia em jogo equilibrado e decidido nos últimos minutos por 3 a 2.

No feminino, a final dos Jets foi entre o Colégio Estadual Manoel Vicente de Sousa, de Augustinópolis, e o Colégio Estadual Adá de Assis, de Goiatins. As meninas do Manoel Vicente se sagraram campeões com o placar magro de 1 a 0. (Globoesporte.com/TO. Foto: Seduc-TO)