sábado, 18 / maio / 2024

PA: Remo bate o Real com três gols e pega o Bahia

Pelo placar parece ter sido fácil, mas na prática não foi. O Clube do Remo venceu o Real (RR) por 3 a 0, ontem à noite, no Baenão, no jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil. Com a vitória, a equipe azulina vai enfrentar o Bahia (BA) na segunda fase da competição. O placar foi construído apenas na segunda metade da etapa final.

Assim como aconteceu na primeira partida, em Boa Vista, no jogo de volta o Leão também criou diversas oportunidades de abrir o placar na etapa inicial, mas não soube aproveitá-las, muito em função do gramado enlameado devido à forte chuva. As chances se dividiram entre os atacantes Fábio Oliveira e principalmente Cassiano, que desperdiçou pelo menos duas ótimas jogadas.

Já a estratégia dos visitantes foi claramente a de proteger a meta defendida pelo goleiro Leomar e tentar surpreender os azulinos num contra ataque, algo que não aconteceu. O arqueiro do Real, aliás, em três lances manteve a bola sob seu domínio o máximo que pôde antes de recolocá-la em jogo, demonstrando o claro interesse dos visitantes em manter o jogo empatado sem gols, porque, com isso, a vaga seria decidida em cobranças de pênalti. No segundo tempo, o roteiro foi o mesmo até a metade da etapa final: o Remo o tempo inteiro no ataque, mas sem competência o suficiente para definir com êxito as jogadas, e o Real preso ao campo defensivo.

A saída, então, surgiu numa cobrança de falta. Aos 26 minutos Fábio Oliveira chutou, a bola esbarrou na barreira e, na volta, Reis acertou o ângulo, de primeira, para abrir o placar e amenizar a angústia dos remistas. A felicidade azulina aumentou aos 39, quando Jayme, de cabeça, fez o segundo. Para a festa ficar completa, Joãozinho, aos 46, garantiu a vaga ao Leão.

Teve até lágrimas de alegria

Mais uma vez a molecada do Clube do Remo foi indispensável para que a equipe comandada pelo técnico Flávio Lopes saísse de campo vitoriosa. A partida de ontem à noite, contra o Real (RR), teve a participação decisiva do meio-campista Reis e do atacante Jayme, que entrou no segundo tempo da partida para formar um trio no setor ofensivo do time, ao lado de Fábio Oliveira e Joãozinho, que também entrou na etapa final.

Os dois primeiros gols do Leão foram marcados por Reis, aos 26 minutos, e Jayme, aos 39, dois garotos que atuam juntos desde as divisões de base do clube e foram promovidos ao grupo profissional em 2011. Com poucas chances na era Sinomar Naves, Jayme viveu um drama no elenco azulino. O desabafo saiu após o gol, com um choro. “Eu me emocionei porque já vivi muita coisa difícil aqui, mas espero que agora seja uma nova fase”, aposta o jogador. Confiante na continuidade do trabalho, Reis espera repetir o mesmo em outras disputas. “O Jayme e eu passamos por muitas dificuldades desde a base. O Flávio Lopes chegou e depositou confiança no nosso trabalho. Agora é esperar por mais chances”, ressalta.

Embora o Remo só tenha conseguido abrir o placar na metade do segundo tempo da partida, o técnico Flávio Lopes gostou do desempenho dos atletas. Já o atacante Fábio Oliveira afirmou que sabia da dificuldade antes de ir a campo. (J.L.R.)

Betinho é alvo do interesse do América MG

Aumentar o salário dos jogadores oriundos das categorias de base do Clube do Remo pode ter sido a saída encontrada pela direção azulina para a permanência deles no elenco profissional remista.

Depois do contato de empresários com os jovens atletas, entre eles o meio campista Betinho, pretendido pelo América (MG), de Givanildo Oliveira, a diretoria resolveu se apressar.

Segundo o vice-presidente do clube, Paulo Mota, os dirigentes do Leão se reuniram ainda na semana passada para tratar do assunto. “Chegamos à conclusão de que o salário desses garotos deveria ser aumentado. Por exemplo, o Thiago Cametá ganhava R$ 500,00 e o salário dele passou para R$ 1.200,00, e assim sucessivamente. Hoje, os salários desses garotos está entre R$ 1.200,00 a R$ 3.500,00”, detalha o vice-presidente.

O reajuste ficou restrito apenas aos garotos das divisões de base, como, por exemplo, o volante Jhonnatan, o zagueiro Igor João, o lateral Thiago Cametá, o meia Reis, o atacante Jayme, o volante Allan Peterson, o lateral Alex Juan, além do meia Betinho. “Foi um reajuste emergencial que fizemos para mantê-los aqui. Vamos dar aquilo que eles merecem. Com certeza um dia vai chegar o bom salário a eles”, promete Paulo Mota.

Como o contrato de Betinho termina no próximo dia 30 de maio, a diretoria, além de tentar a renovação, também vai propor um novo reajuste. “Temos pressa porque a nossa intenção é não liberar nenhum desses jogadores. Com certeza vamos chegar a um acordo com eles”, acredita. (Diário do Pará)