terça-feira, 07 / maio / 2024

Paysandu leva sufoco do Paragominas, mas se segura e decide o 1º turno do Parazão

Debaixo de muita chuva e de um gramado do Estádio Mangueirão bastante encharcado na tarde deste sábado, o Paysandu chegou a fazer 2 a 0 no placar, mas acabou se complicando diante da garra e disposição do Paragominas, sofreu o empate em 2 a 2 e levou pressão no final, mas segurou o resultado suficiente para o clube garantir a primeira vaga na final do primeiro turno do Campeonato Paraense 2014.

O Paysandu espera o vencedor da outra semifinal, entre Remo e Cametá, que se enfrentam neste domingo, para decidir a final da Taça Cidade de Belém. O jogo de ida da decisão está marcado para o próximo dia 16 (domingo), a partir das 16h, com local ainda a ser confirmado (Estádio Parque do Bacurau ou Mangueirão).

Já o Paragominas só retorna ao Campeonato Paraense na estreia do segundo turno, marcado para o dia 6 de março, contra o Independente Tucuruí, fora de casa, no Estádio Navegantão, a partir das 20h30.

Sob forte chuva, Papão abre o placar no primeiro tempo

Os primeiros cinco minutos foram apenas de bolas chutadas para frente, esperando uma sobra para finalização. As fortes chuvas que caiam no Mangueirão deixaram o gramado bastante alagado, dificultando o andamento da partida. Quando a chuva começou a diminuir, o Paysandu pressionou e fez o primeiro gol aos nove minutos. Heverton cruzou a bola para a área, a zaga afastou e, na volta, Bruninho acertou um chute forte, de primeira, abrindo o placar.

Em seguida, o Papão teve mais duas oportunidades, primeiro com Heverton, que chutou e a zaga afastou, e depois com Pablo, que aproveitou cruzamento e cabeceou forte, mas Paulo Wanzeler fez a defesa. O Paragominas apenas se defendia, errava os passes no meio-campo e o atacante Aleílson ficava isolado no setor ofensivo. Melhor para o goleiro Matheus, que em 35 minutos não fez nenhuma defesa.

A chuva aumentava e diminuía a intensidade durante o jogo, mudando o ritmo dos atletas em busca do gol. O Papão era melhor na adversidade do gramado encharcado, ditava o ritmo da partida com maior posse de bola e pressionava, sem levar perigo na defesa. O Jacaré só foi arriscar no final do primeiro tempo com uma “furada” de Lourinho dentro da área e um chute forte de Adelson, defendido por Matheus.

Paysandu faz mais um, sofre empate, mas segura pressão do Paragominas

No intervalo a chuva diminuiu, a drenagem do Mangueirão funcionou e o gramado proporcionava o melhor toque de bola. E nem bem o segundo tempo iniciou, Bruninho recebeu e chutou dentro da área, Paulo Wanzeler fez grande defesa e, na volta, a zaga colocou para escanteio. Aos 12, foi a vez do Paragominas ter a sua chance. Matheus defendeu a boa chegada de Maurian. Na sobra, Aleílson fez a jogada individual e a bola passou perto do gol bicolor.

Com a partida movimentada, o Paysandu fez os 2 a 0 aos 15 minutos. Djalma arrancou na velocidade pela direita, cruzou para a área e Pikachu fez o dele, de voleio. Sete minutos depois, o Paragominas diminuiu o resultado com Lourinho, que chegou a escorregar antes do gol. O Alviverde cresceu no confronto, principalmente através das jogadas de Lourinho, pressionando pelo empate.

A partir daí só deu Paragominas. O Papão apenas se defendia e levava a pressão do adversário, a quem só interessava a vitória. Tanta entrega fez o Jacaré ser premiado com o empate aos 41 minutos. Diego Carioca cobrou falta, Matheus fez a defesa parcial e, na sobra, Lucas empatou, deixando a torcida bicolor apreensiva nas arquibancadas. Os últimos minutos foram de pressão do Alviverde, mas o Paysandu se defendeu como pôde e segurou a classificação.