domingo, 28 / abril / 2024

Paysandu vence o Tupi por 2 a 1 e fica com a vantagem do empate

psc_tupi

Os mais de 30 mil torcedores lotaram o Mangueirão e viram o Paysandu vencer o Tupi neste sábado, dia 18, pelo placar de 2 a 1. O resultado dá aos paraenses a vantagem do empate para o jogo do próximo sábado, em Juiz de Fora. Aos mineiros, a vaga na Série B fica assegurada com uma vitória pelo placar mínimo, caso não tome gols em casa.

Os gols da partida foram anotados apenas no segundo tempo. Augusto Recife, de pênalti, e Bruno Veiga, marcaram para o Papão. Bruno Barros foi quem descontou para o Galo Carijó.

Três gols no segundo tempo

O jogo começou truncado, com o Tupi marcando adiantado e tocando a bola na zona intermediária do campo, enquanto o Paysandu aparentava certa euforia e com alguma dificuldade na criação, apesar de ter sido dono das melhores oportunidades. Depois dos 25 minutos do primeiro tempo, a partida ficou mais aberta e mais pegada, com algumas faltas mais duras de ambos os lados. O time mineiro, porém, já equilibrava o jogo e arriscava algumas descidas ao gol dos bicolores.

A melhor chance da etapa inicial aconteceu somente aos 29 minutos e foi do Paysandu. Em um bom lançamento, Bruno Veiga cruzou na medida para Ruan, mas a defensiva do Tupi se antecipou e afastou o perigo. A resposta mineira foi ainda mais perigosa. Maradona fez boa jogada individual e Elder Santana tentou de letra. A bola passou e a torcida paraense respirou aliviada nas arquibancadas do Mangueirão. O Galo Carijó ainda teve outras três boas chances de abrir o marcador.

As duas equipes voltaram para os 45 minutos finais sem nenhuma alteração. O cenário do confronto permaneceu inalterado até que o time da casa achou uma penalidade máxima. Pikachu arriscou um chute de fora da área e a bola bateu na mão de Fabrício Soares. Augusto Recife cobrou no meio do gol e abriu o marcador para delírio do torcedor.

O Tupi, então, partiu para o ataque e acabou deixando a partida mais aberta. Parecia jogar em casa, com boa troca de passes e bolas alçadas na área, mas faltou objetividade. O Paysandu, por outro lado, recuou e tentou alguns contra-ataques. E foi através de uma jogada rápida que os bicolores conseguiram ampliar. Ruan ganhou do marcador e cruzou para Bruno Veiga tocar na saída do goleiro: 2 a 0.

Mazola Junior se deu por satisfeito depois do segundo gol e reforçou a marcação quando tirou Héverton, homem de meio-campo e que auxilia na criação, e colocou Ricardo Capanema, volante de pegada. A situação ficou delicada para os bicolores depois que Zé Antônio levou cartão vermelho e o Tupi se atirou ao ataque e pressionou até os minutos finais. Conseguiu diminuir com Bruno Barros, aos 40.