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domingo, 19 / maio / 2024

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Rota da Pecuária continua com ações de difusão de tecnologias sustentáveis na região do Bico do Papagaio

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A Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Aquicultura (Seagro) realizou nesta terça-feira, 28, na fazenda Araguaína, em Buriti do Tocantins, a segunda parada da Rota Pecuária, projeto que tem como objetivo apresentar as tecnologias das propriedades produtoras de gado de corte tocantinenses e mostrar, na prática, as diferentes tecnologias adotadas, os cenários e as novas perspectivas para o setor.

Rota da Pecuária teve início nessa segunda-feira, 27, e segue até a sexta-feira, 1° de julho.

A fazenda mantém a criação de 2.300 bovinos, com uso de diversas tecnologias voltadas para a adubação de pastos formados, suplementação semi/confinamento na época de seca, suplementação nas águas, Integração Lavoura Pecuária, dentre outras.

O proprietário da fazenda Araguaína, Luciano Vilela, afirmou que o correto diagnóstico do pasto contribuiu para o crescimento do seu rebanho. “Um dos sucessos é a utilização de nota agronômica, ou seja, diagnóstico certeiro do pasto, isso me traz resultados positivos”, complementou.

Conhecimento

O produtor rural Martin Dowch, proprietário da fazenda Céu Azul, participa do projeto Rota da Pecuária, em busca de informação sobre as tecnologias aplicadas na pecuária tocantinense. “Estou iniciando um negócio no Estado, na área de agricultura e pecuária e, por isso resolvi participar desse projeto, buscando conhecimento sobre as tecnologias que os produtores tocantinenses estão  utilizando, e assim, levar para aplicar nos meus negócios futuros”, ressaltou.

Empresas

No roteiro de visita às fazendas, 23 empresas privadas participam na apresentação de produtos agropecuários, visando à movimentação de negócios. Dentre eles, Fábio Santos, proprietário do Prime Bov, parceiro da DGT Brasil, uma empresa catarinense que atua no mercado tocantinense há um ano.

“O Tocantins é um estado que vem crescendo muito forte no país, com foco nas tecnologias de ponta e no desempenho, visando atingir resultados positivos na carcaça e no genoma, como também participando de programas genéticos, buscando o diferencial na pecuária de corte”, informou Fábio Santos.

Comitiva

Na comitiva, além dos pecuaristas, participam representantes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), do Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins), entre outras entidades ligadas ao setor agropecuarista do Estado. (Elmiro de Deus e Raquel Oliveira)

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