sexta-feira, 26 / julho / 2024

Tuna Luso é eliminado em Belém pelo Maranhão que avança às oitavas da Série D

O Maranhão derrotou a Tuna Luso por 1 a 0 no jogo de volta do mata-mata do Brasileirão Série D, no estádio do Souza, em Belém, neste domingo, 6. Rafael marcou o único gol do jogo aos 34 minutos do primeiro tempo. O Maranhão poderia ter garantido a vitória no tempo normal, mas Rodriguinho desperdiçou um pênalti nos acréscimos. Com o placar agregado empatado em 3 a 3, a decisão foi para os pênaltis. A Tuna Luso acertou as duas primeiras cobranças, mas errou na terceira cobrança com Samuel. O Maranhão converteu todas as suas cobranças, e Nathan foi o responsável por selar a vaga do Bode nas oitavas de final.

Primeiro tempo

O Maranhão dominou as ações do primeiro tempo. Em desvantagem no placar agregado, o time incomodou por diversas vezes a defesa da Tuna Luso, que deu brechas para a produção ofensiva do time maranhense. O Bode chegou perto de abrir o placar com Fabrício aos 9 minutos, Jorge aos 22, Fabrício mais uma vez aos 31, Jorge novamente aos 37, e Passira aos 42. Todos os lances com Rafael Salvando para a Tuna, que só teve uma chance clara com Pedrinho, aos 47 em chute de fora da área.

Segundo tempo

A Tuna Luso começou assustando com uma bomba de Willian Maranhão logo no primeiro minuto. Mas o Maranhão mostrou que continuaria no comando das ações. Aos sete minutos, Passira quase marca por cobertura, mas Rafael virou gigante para cima do atacante. O goleiro da Tuna voltaria a cravar seu nome no tempo regular do jogo aos 31 minutos, salvando duas finalizações: uma de Fabrício em chute de fora da área, e o rebote que ficou com Passira, mas com o goleiro bloqueando a sequência. Mas o time maranhense foi insistente, e aproveitou uma bobeada da zaga da Tuna. Henrique conseguiu ganhar uma disputa de bola e escorar para Rafael estufar a rede e abrir o placar. Momento que nervosisimo da Tuna, com vários cartões e até confusão entre as equipes. Nos acréscimos, o Maranhão teve a chance de selar a vaga. Mas Rodriguinho telegrafou demais a cobrança e Rafael sagrou-se o nome do jogo no tempo normal, defendendo a cobrança.