sábado, 11 / maio / 2024

União supera Araguaína nos pênaltis e garante vaga na final do Tocantinense 2024

Imagem Instagram União AC

O União AC se classificou para a final do Campeonato Tocantinense de Futebol 2024 após derrotar o Araguaia FR nas cobranças de pênaltis, após um novo empate no tempo normal em 1 a 1, mesmo placar do primeiro jogo.

A partida aconteceu no estádio Mirandão, em Araguaína, cidade das duas equipes.

Além da classificação para a final, o União conquistou vaga para a Copa do Brasil, Copa Verde e Brasileirão Série D para 2025 e espera o vencedor de Tocantinópolis EC e Capital FC, que decidem a vaga neste domingo, 24, no estádio Senador João Ribeiro, em Tocantinópolis, no Bico do Papagaio.

O Araguaína foi melhor durante todo o primeiro tempo. O Tourão incomodou a defesa do União, com Café e Ailton Jr, que tiveram pelo menos duas chances claras de gol. O União pouco ameaçou. Arango, aos 44, teve a melhor oportunidade em cobrança de falta, mas Vinícius, atento, fez a defesa. Melhor no jogo, o Araguaína foi beneficiado nos acréscimos: a defesa do União vacilou e, após bate-rebate, Giovani abriu o placar: 1 a 0.

No segundo tempo, o Araguaia também foi melhor até a metade do jogo, mas acabou recuando e cedeu espaço para o União, que empatou com Bruno Moraes aos 42 minutos, ao dominar na entrada da área e finalizar no gol, a bola quicou antes de entrar.

Nas penalidades, o União venceu por 5 a 4.