Um experimento de cerveja artesanal feita de murici, por comunidades de Esperantina, ganhou um prêmio no Salão Internacional de Gastronomia, realizada em Torino, na Itália, nos dias 23 a 27 de Outubro de 2014. A ExperimentoBeer foi vencedora do “Slow Pack “ de 2014 , uma concorrência para melhor embalagem, divididos em quatro categorias que satisfazem a necessidade de pensar sobre a melhor forma de preservar o conteúdo e a composição de um recipiente “bom, limpo e justo.”
A ExperimentoBeer foi vencedora na categoria: Narração de produtos de qualidade, por apresentar a Cerveja SAISON de Murici, em garrafa de vidro, e que por sua simplicidade e qualidade da etiqueta com coordenadas geográficas, o código QR, de orientação específica sobre a qualidade organoléptica, características específicas do produto e sua origem, recebeu o premio deste ano de 2014.
Juntamente com outros vencedores, de outras categorias receberão prêmio que consiste em um espaço publicitário em uma edição da Slow Food; dois artigos, publicados, respectivamente, na revista do Slow Food eo Slow Food edição Almanaque de 2015, que fala do concurso de embalagens, e apresentar os vencedores e sua comunicação através do boletim informativo internacional da associação; participação em uma conferência sobre a embalagem na Universidade de Ciências Gastronômicas; promoção dos vencedores na página da web do site da Fundação Slow Food para a Biodiversidade (em Italiano e Inglês) na seção de embalagem, bem como outros prêmios.
A ExperimentoBeer de Belo Horizonte desenvolve receitas de cerveja artesanal junto às comunidades que utilizam frutas brasileiras nativas. Dentre estas comunidades está o município de Esperantina através da Cooperativa de Produção e Comercialização dos Agricultores Familiares Agroextrativistas e Pescadores Artesanais de Esperantina Ltda (COOAF-Bico). (ASCOM APA-TO)