quinta-feira, 02 / maio / 2024

MA: Brasil bate o Maranhão no Castelinho

Um verdadeiro espetáculo. Pela primeira vez, a Seleção Brasileira de Futsal realizou um amistoso em São Luís e não decepcionou os mais de cinco mil torcedores que compareceram ao Ginásio Castelinho na manhã deste domingo (29). Em preparação para a Copa do Mundo Fifa deste ano, Falcão e companhia derrotaram a Seleção Maranhense por 6 a 4 em dia de belos gols e show nas arquibancadas.

A partida começou bem equilibrada. A Seleção Brasileira demorou para criar chences de gol. E, quando criou, esbarrava no goleiro maranhense Pedro. Quando não era o arqueiro, o travessão impedia o gol brasileiro. Apesar de tentar exercer uma marcação forte e contar com Pedro em grande dia, o Brasil abriu o marcador aos 12min20.

Ciço chutou de fora da área. A bola desviou na defesa maranhense e enganou o Pedro, que teve de ir busca a bola no fundo do gol: 1 a 0. Aos 13min 29, Ari marcou o segundo para o Brasil: 2 a 0.

A Seleção Maranhense esboçou reação aos 14min38. Samuel aproveitou contra-ataque rápido e fez ecoar o grito de “Maranhão”: 2 a 1. Mas, as 16min30, Schumacher fez o terceiro do Brasil: 3 a 1, placardo primeiro período.

Enquanto o torcedor maranhense fazia a festa nas arquibancadas, o astro Falcão tratou de marcar o quarto gol brasileiro aos 24min13: 4 a 1. Na sequência, Alan fez um belo gol e diminuiu a vantagem brasileira aos 26min17: 4 a 2.

O jogo ficou aberto, e Sinoê fez o quinto gol do Brasil, mas Junior Negão respondeu marcando o terceiro do Maranhão: 5 a 3. No entanto, a 3min22 para o fim do jogo, Sinoê voltou a marcar: 6 a 3.

E, restando apenas cinco segundos para o término da partida, Samuel arrancou e bateu cruzado para dar números finais: Maranhão 4 x 6 Brasil.

A Seleção fará uma série de amistosos pelo Nordeste. Até o dia 12 de fevereiro os atuais campeões do mundo seguirão um roteiro que inclui as cidades de Teresina (PI), Fortaleza (CE), Itapipoca (CE), João Pessoa (PB) e Aracaju (SE). (iMirante)