sexta-feira, 26 / abril / 2024

MA: Sampaio Corrêa arranca empate com o Luverdense no último minuto

Luverdense e Sampaio Corrêa ficaram no empate em 2 a 2, neste domingo, no Passo das Emas, pela 14ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Depois de ver o Luverdense virar, Mimica marcou o gol de empate no último minuto do jogo.

Com o resultado, o Verdão do Norte perdeu a chance de assumir de maneira isolada a liderança do grupo A e segue em segundo lugar, com os mesmos 27 pontos do líder Fortaleza, atrás apenas no saldo de gols. Já o Sampaio Corrêa, é o sexto colocado, ainda fora da zona de classificação para a próxima fase.

O Luverdense volta a campo nesta quarta-feira, contra o Rio Branco, no Florestão, ainda pela 14ª rodada da competição. O Sampaio Corrêa só volta a campo no domingo, quando recebe o Cuiabá, no Castelão, pela 15ª rodada.

Luverdense leva susto, mas se recupera

O empate do Fortaleza com o Águia de Marabá mais cedo, deixou o Luverdense dependendo apenas de si para se isolar na liderança do grupo A. Com isso, a equipe alviverde entrou em campo pressionando os visitantes. Aos três minutos, Washington foi derrubado na área, mas na cobrança Rafael Tavares mandou pra fora.

O Sampaio Corrêa chegava algumas vezes no ataque e parava na defesa do Verdão do Norte, até que aos 10 minutos, Toti arriscou de fora da área, pegou o goleiro Gabriel Leite desprevinido e marcou um golaço no Passo das Emas.

O Luverdense não demorou para igualar. Aos 14 minutos, Gilson aproveitou um cruzamento pela esquerda e marcar o gol de empate do time alviverde.

O time da casa quase ampliou em cobrança de escanteio fechada de Washington, mas Rodrigo Ramos afastou o perigo. Em outra boa chance, Rafael Tavares foi desarmado por Tote. O Sampaio também teve uma boas chance de ampliar, com Edgar, que mandou pra fora, e Bruninho, que parou na defesa dos donos da casa. Fim de primeiro tempo, tudo igual em Lucas do Rio Verde.

Sampaio arranca o empate no último minuto

Estreando com a camisa do Luverdense, o jovem atacante Bismark, que substituiu Samuel no final da primeira etapa, teve a sua primeira grande chance aos 13 minutos do segundo tempo e mostrou serviço. Depois de receber um belo passe de Edinho, o atacante tocou por baixo, na saída do goleiro Rodrigo Ramos, colocando o Verdão do Norte na frente no jogo e na tabela de classificação.

A vitória parcial deixou o Luverdense mais solto em campo e dominando a partida. Aos 28 minutos, Toti tentou parar um ataque do Verdão com uma falta em Edinho, recebeu o segundo amarelo e acabou expulso.

Com um jogador a mais, o time da casa se aproveitava dos espaços para levar perigo ao gol dos maranhenses e obrigava Rodrigo Ramos a fazer boas defesas, primeiro em cabeceio de Tozin e depois em um chute de Gilson.

No final da partida o Sampaio conseguiu se acertar em campo, deixando a desvantagem no placar e em campo de lado, e começou a pressionar. Aos 43 minutos, depois de receber passe de Paulo Sérgio, Mimica chutou forte, porém pra fora. Até que no último minuto da partida, a bola ficou perdida na área do Luverdense, Paulo Sérgio dessa vez chutou pro gol, e Mimica aproveitou a sobra pra marcar o gol de empate da equipe tricolor.