sábado, 04 / maio / 2024

PA: Naviraiense vence Paysandu por 2 a 0 e avança na Copa do Brasil

psc_navi2

Em Belém, mais de doze mil torcedores viram o Naviraiense vencer o Paysandu por 2 a 0 nesta quarta-feira, dia 15, no Estádio da Curuzu, e eliminar os paraenses da Copa do Brasil 2013. Na partida de ida, o Papão tinha vencido por 1 a 0. O time do Mato Grosso do Sul fez o primeiro gol aos 37 minutos do segundo tempo com Pequi e deu números finais a partida com Adriano Chuva no último minuto de jogo. Com o resultado, o Jacaré do Cone Sul enfrenta o Atlético-PR na próxima fase.

Chances para os dois lados no primeiro tempo

Precisando da vitória, o Naviraiense se atirou ao ataque desde os minutos iniciais do jogo. Logo no comecinho da partida, Buiú cruzou na área do Paysandu e o goleiro Zé Carlos bateu roupa, mas evitou o gol adversário. A resposta bicolor foi em seguida, com Rafael Oliveira. O atacante cabeceou com perigo, mas o arqueiro Roger, atento, conseguiu defender.

Depois disso, o que se via eram duas equipes desorganizadas em campo, principalmente o time da casa, que tinha atuação apagada, bem diferente da partida de ida, no Mato Grosso do Sul. Já o Jacaré se apresentava ligeiramente melhor, mas a pontaria não estava em dia e os atacantes desperdiçaram algumas boas oportunidades.

O jogo ficou equilibrado apenas depois dos 30 minutos, quando o Paysandu conseguiu frear o Naviraiense, principalmente o meio-campista Buiú, o principal personagem da partida até aquela altura, com boa movimentação, lançamentos de efeito e jogadas individuais que, quase sempre, levavam muito perigo ao gol de Zé Carlos.

A melhor chance do jogo só aconteceu aos 38 minutos do primeiro tempo. Foi com o meio-campo Djalma. Ele limpou a zaga adversária e chutou, mas Roger operou milagre e evitou o primeiro gol bicolor. Pouco tempo depois, aos 40 minutos, foi a vez de Rafael Oliveira receber cruzamento e escorar de peito, porém, o goleiro, novamente, conseguiu a defesa.

Naviraiense “mata” o jogo na etapa complementar

No começo do segundo tempo, o Paysandu voltou a perder boa oportunidade com Rafael Oliveira. Mérito da defesa do Jacaré que conseguiu desviar a bola antes do arremate do atacante. Com a chuva forte caindo sobre o gramado da Curuzu, os dois times redobraram o cuidado, mas arriscaram chutes de fora da área.

Outra grande jogada do Papão foi de João Neto, aos 11 minutos. Depois de bom lance individual, o jogador conseguiu o chute e Roger salvou o Jacaré. O time de Belém parecia mais esperto em campo e o Naviraiense se segurava. Paulo Rezende, então, promoveu a primeira mudança: tirou o melhor homem do primeiro tempo, Buiú, e colocou Tiaguinho.

O primeiro ataque do Naviraiense só aconteceu aos 22 minutos da etapa complementar. Robinho avançou pela esquerda e arriscou perigosamente, mas sem endereço certo. Pequi também teve a chance de abrir o marcador, mas finalizou mal e a bola subiu muito.

A reta final da partida ficou emocionante. O técnico Lecheva tirou Djalma, um dos principais jogadores do Papão durante o jogo, e colocou Billy, volante com características de marcação. A torcida pegou no pé e entoava o grito de “burro”. Enquanto isso, o Naviraiense encontrava a defesa bicolor aberta e os contra-ataques passaram a ser a arma do Jacaré.

Foi assim que o Naviraiense chegou ao primeiro gol. A defesa do Paysandu falhou e Pequi soltou uma bomba, aos 37 minutos, sem nenhuma chance para o goleiro Zé Carlos. O “caixão” do Papão foi fechado no minuto final. Adriano Chuva, em contra-ataque fulminante, não deu chances para o goleiro bicolor. Final de partida: 2 a 0 Naviraiense.