sexta-feira, 26 / abril / 2024

PA: Paysandu e América empatam e continuam sem vencer na Série B

psc_america_5

Para quem fazia sua terceira partida na Série B depois de seis anos, o cenário não era favorável ao Paysandu no duelo contra o América-RN nesta sexta-feira. Jogando longe de casa, em Paragominas (PA), por conta da punição sofrida ano passado, o time paraense contava com o apoio de poucos torcedores na Arena Verde. Ainda assim, o Papão abriu o placar com Yago Pikachu, mas viu um Mecão aguerrido empatar com Cascata e perder boas chances de virar o marcador. Fim de papo: 1 a 1. O empate deixa as duas equipes sem vencer na competição, com dois pontos cada, ainda longe dos líderes.

O Paysandu volta a jogar pelo Brasileirão na próxima terça-feira, dia 4, às 19h30m (de Brasília), para enfrentar o Paraná, no reencontro com sua torcida em Belém, no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão. Já o Mecão segue atuando fora. Desta vez, atravessará o país para o duelo contra o Joinville, na Arena Joinville, também na terça-feira, a partir das 21h50m.

Um gol para cada lado no primeiro tempo

Mesmo jogando fora de casa, foi o América-RN quem ditou o ritmo do jogo nos minutos iniciais. Foram três bons lances do time potiguar que assustaram o torcedor do Paysandu. Em um deles, Cascata quase abriu o placar em cobrança de falta. Zé Carlos se esticou todo para evitar o gol. O Papão, no entanto, se espertou e passou a explorar a lateral-direita com Yago Pikachu, que abriu o marcador em um belo chute de fora da área.

O Mecão sentiu o gol, mas tentava reagir nas jogadas de contra-ataque e encontrava certa facilidade, já que os bicolores Diego Bispo e Alex Gaibu demonstravam insegurança e erravam muitos passes bobos. Àquela altura da partida, o time potiguar conseguia voltar a demonstrar o mesmo entusiasmo dos momentos iniciais. Junior Negão ainda colocou uma bola na trave e o castigo bicolor parecia estar próximo.

Enquanto isso, o Paysandu seguia insistindo nas jogadas pela direita e nas bolas alçadas na área. Sem sucesso. Os atacantes Rafael Oliveira e João Neto, apesar da movimentação, não conseguiam penetrar na defesa potiguar, bem postada. Com menor volume de jogo, mas melhor em campo, no finalzinho da etapa inicial, o América-RN conseguiu o gol de empate. Rafael Oliveira perdeu a bola no meio, o Mecão fez boa jogada e Cascata concluiu.

Empate perdura até o fim do jogo

Na volta ao segundo tempo, Lecheva optou pela saída de Alex Gaibu e colocou Djalma, jogador que iniciou a Série B como titular da posição e tem habilidade nas jogadas individuais. Certamente o técnico do Paysandu queria recuperar o espaço que não teve nos 45 minutos iniciais no meio-campo, onde apenas Eduardo Ramos conseguiu transitar com alguma categoria, boas invertidas de jogo e lançamentos precisos.

Já o Mecão estava no lucro. Arrancava o empate fora de casa e ainda criava algumas oportunidades de passar na frente no placar. Junior Negão, por pouco, não aproveitou uma lambança de Zé Carlos, que saiu mal da área e deixou a meta aberta. As chances de um contra-ataque mortal aumentaram quando o Paysandu tirou um volante e colocou mais um atacante, deixando apenas Zé Antônio na cabeça de área.

A partida ficou acelerada na reta final da etapa complementar. De um lado, um Paysandu atirado ao ataque, com apenas quatro jogadores na defesa. De outro, um América-RN se defendendo, mas buscando oportunidades. Foi neste cenário que Careca ainda teve tempo de perder ótima chance depois de cruzamento na área e Junior Negão perdeu sozinho, de frente para o goleiro Zé Carlos. FIm de jogo no Pará: 1 a 1.