sexta-feira, 17 / maio / 2024

PA: Remo consegue vitória em cima do Independente

O futebol apresentado ainda não foi aquele que a torcida azulina queria ter visto, mas o resultado da atuação remista teve a melhor das consequências ao elenco. Em uma manhã ensolarada de domingo o Clube do Remo derrotou o Independente por 2 a 1, no Baenão, numa disputa válida pela terceira rodada do segundo turno do Campeonato Paraense 2012. Também estava em jogo a primeira colocação do returno do certame estadual, que saiu da posse dos tucuruienses para as garras do Leão, agora o novo líder isolado, com sete pontos.

Embora apático, sem brilho e pouco inspirado, o time comandado pelo técnico Flávio Lopes teve mais posse de bola nos dois tempos da partida, mas na primeira etapa foi o Independente quem criou as melhores oportunidades de sair para o intervalo em vantagem no placar, devido aos erros dos donos da casa, principalmente de passes a curta distância. Faltou ao Remo, no período inicial do jogo, ajustar o meio-campo, uma vez que Betinho e Reis não conseguiram despistar o adversário, forçando o recuo de Cassiano para buscar a bola na intermediária do campo. Já o Galo Elétrico, taticamente posicionado com o objetivo de explorar apenas os contra-ataques para tentar surpreender, não teve a precisão necessária para concluir com êxito os lances criados em jogadas trabalhadas por Gian.

Com pouco mais de um minuto de partida no segundo tempo, o Leão abriu o placar por intermédio de Fábio Oliveira, em cobrança de pênalti. A situação desfavorável obrigou a equipe treinada por Válter Lima a sair mais do campo defensivo em busca do gol de empate. E o marcador se igualou aos 19 minutos, depois de bela jogada de Thiago Floriano, que serviu para Toti, sozinho, calar o estádio remista. Apesar do feito, o Leão não se abateu e, cinco minutos mais tarde, Fábio Oliveira garantiu o resultado positivo, após um duelo que serviu, sobretudo, para colocar os azulinos no topo da tabela.

Fábio Oliveira fez o dois gols

A dupla de ataque do Clube do Remo, formada por Cassiano e Fábio Oliveira, foi fundamental para a conquista dos três pontos diante do Independente. No lance do primeiro gol a jogada começou com Cassiano, esbarrou na mão do zagueiro Ádson e terminou no pênalti convertido por Fábio Oliveira. Já no segundo gol Cassiano trabalhou bem a bola como um ponta-esquerda e cruzou para Fábio Oliveira apenas escorar às redes. E Cassiano quase marcou um gol de letra, mas Alexandre Recife salvou.

Com o jogo truncado na primeira etapa, por várias vezes Cassiano precisou voltar para buscar a bola. “Não gosto de jogar de costas para o gol, mas eu tive que fazer isso porque estava muito difícil entrar na área deles e graças a Deus no segundo tempo conseguimos o pênalti. Depois disso, eles saíram muito e abriram mais espaço”, explica.

Fábio Oliveira exalta o desempenho do companheiro. “Ele é um jogador rápido, que sabe driblar e vai para cima do zagueiro sem medo. Eu me coloco dentro da área, é essa a minha função, e ele fez a diferença, me deu esse passe, que eu consegui colocar para dentro”.

Foi preciso dar aquele sacode.

“Entramos dormindo no jogo, a verdade é essa. Então, no intervalo, o Flávio Lopes deu um ‘choque’ na gente, conversou, falou que ele queria ver o time marcando em cima e foi isso que aconteceu. A equipe despertou e conseguimos construir o resultado”. O atacante Fábio Oliveira é enfático ao revelar um dos motivos da mudança de comportamento dos jogadores do Remo no segundo tempo da partida.

O técnico percebe um crescimento no time, embora o Leão continue distante do pretendido. “A equipe está evoluindo. É lógico que ainda está longe daquilo que eu quero devido à juventude dessa equipe, mas mesmo assim me dá satisfação vê-los jogar. Foi um jogo difícil, enfrentamos um adversário muito bom, bem posicionado, muito bem treinado. Creio que isso valoriza mais a nossa vitória”, ressalta Lopes.

Para o técnico, a equipe tem errado em determinadas situações também por erros de posicionamento ou de desatenção. “Não poderíamos ter sofrido um gol como aquele, porque estávamos bem no jogo. Mas, fora isso, tenho visto boas jogadas, triangulações, velocidade, isso tudo é importante”. (Diário do Pará)