sexta-feira, 26 / abril / 2024

PA: Remo vence o Águia no primeiro jogo da decisão

Disputa entre Águia e Clube do Remo no Zinho Oliveira virou sinônimo de confusão. Em mais uma partida tumultuada em que o foco saiu do jogo para as discussões entre os adversários, o Leão venceu por 1 a 0, no confronto de ida da final do segundo turno do Campeonato Paraense 2012. Com o resultado, os azulinos aumentaram a vantagem para o segundo duelo, em Belém, no próximo domingo (29), no Baenão, quando o Remo poderá perder até por um gol de diferença que ainda assim vai ficar com o título.

Com um esquema planejado para se manter no campo defensivo e explorar os contra-ataques, os remistas terminaram o primeiro tempo em vantagem no placar. O Azulão até que pressionou, criou as principais e melhores jogadas da etapa inicial, dominou o meio de campo, mas esqueceu de proteger a zaga. A super exposição do time marabaense deixou, por várias vezes, o Leão à vontade para trabalhar a bola no campo adversário, quase sempre com a velocidade de Thiago Cametá e Cassiano, pela ala direita.

Apesar da superioridade do Águia, foi o Remo quem abriu o placar, aos 10 minutos, em uma jogada de bola parada, quando Magnum rolou para Fábio Oliveira chutar forte, sem chance de defesa ao goleiro Alan. Pelo lado azulino, o arqueiro Adriano também teve muito trabalho; evitou que Flamel, Branco e Valdanes, por exemplo, estufassem as redes dos visitantes.

O roteiro da etapa inicial se repetiu na final. O Azulão seguiu em busca do gol, mas a falta de pontaria dos marabaenses e, principalmente, as defesas de Adriano impediram que a meta dos visitantes fosse vazada. Nos últimos minutos do embate, a expulsão do volante André e de Adriano deu início a uma desordem dentro de campo, porém a Polícia Militar contornou o caos e depois o árbitro encerrou a partida.(Diário do Pará)