Uma equipe de pesquisadores do subprojeto Rede Peixe realizou no período de 4 a 7 de junho no Centro de Referência de Assistência Social em Itaguatins, uma capacitação sobre processamento e desenvolvimento de novos produtos a base de peixe. A capacitação foi voltada para cerca de 30 pescadores e piscicultores do município localizado na região do Bico do Papagaio.
O pesquisar Pedro Ysmael Mujica, coordenador do subprojeto e o engenheiro de Alimentos Eduardo Anjos, que também integra a pesquisa, ministraram palestras, oficinas sobre cortes, processamento, apresentação do produto e fabricação de outros produtos a partir do pescado.
A mesma capacitação também será realizada no próximo dia 18, nos municípios de São Miguel do Tocantins, Sampaio, Praia Norte e Tocantinópolis, no extremo norte do Estado.
Tecnologias Sociais
Com o objetivo de fortalecer a cadeia produtiva do peixe naquela região, o Rede Peixe é um dos subprojetos do Convênio “Tecnologias Sociais”, que é realizado pela Agência Tocantinense de Ciência Tecnologia e Inovação (Agetec), em parceria com a Financiadora de Estudos e Projetos (Finep) e pretende melhorar a economia nas regiões que apresentam baixos Índices de Desenvolvimento Humano (IDH) no Tocantins.