terça-feira, 21 / maio / 2024

Remo é eliminado da Copa do Brasil

Jogando em um Independência lotado, Cruzeiro elimina Remo e se classifica para a próxima fase. Edu marcou para a Raposa e levou a partida para as penalidades. Nas cobranças, o time mineiro ganhou por 5 a 4. Os goleiros se destacaram, Rafael Cabral foi importantíssimo para o Cruzeiro, ele defendeu uma cobrança que iria eliminar o Cabuloso. Com o resultado, o Cruzeiro se garantiu nas oitavas da Copa do Brasil. Além de passar de fase, o time mineiro garantiu R$ 3 milhões.

O Cruzeiro dominou todas as ações, porém não conseguiu transformar as oportunidades claras em gol. A Raposa teve chances de dentro e fora da área e finalizou várias vezes ao gol, muitas com perigo. O time teve um pouco de dificuldade para acertar o pé e, principalmente, para encontrar os atacantes dentro da área com bolas mais bem acertadas. A cada ataque celeste, parece que o gol está mais próximo.

Já o Remo preferiu se manter fechado na defesa e sair no contra-ataque. O Leão espaçou as linhas e não consegue compactar a marcação na entrada da área. Isso permite com que o Cruzeiro encontre lançamentos e passes para o ataque e crie oportunidades na cara do gol. O time visitante também não encontrou a melhor maneira de puxar contra-ataques. Quando sai em transição ofensiva, erra passes e decisões. Time agrediu a Raposa uma vez, com chute de Leonan, de dentro da área.

O segundo tempo foi parecido com o primeiro, muita pressão do Cruzeiro e o time do Remo com um bloco baixo. Vinícius, goleiro azulino, precisou trabalhar e afastar os lances de perigo do time mineiro. O gol só foi sair aos 30 minutos. Depois de uma cobrança de escanteio, Rafa Silva cabeceia no meio da área em direção ao gol, a bola quicou e sobrou para o artilheiro Edu. O Leão teve uma excelente chance, Laílson cruzou a bola na medida para Erick Flores, mas o meia cabeceou para fora.