quarta-feira, 15 / maio / 2024

Remo vence Tuna em primeiro jogo das semifinais do Parazão 2022

Tuna Luso e Remo se enfrentaram na tarde deste sábado, dia 26, no Estádio do Souza, pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Paraense 2022. O jogo foi bastante equilibrado, mas abaixo da expectativa. O Leão abriu o placar no último lance do primeiro tempo, com Erick Flores. Na volta do intervalo, Paulo Rangel deixou tudo igual para a Lusa. Aos 32, Anderson Uchôa voltou a colocar o time azulino na frente do placar, dando a vitória para Remo, que agora joga por um empate na volta para chegar à final do estadual.

A Tuna começou ameaçando na primeira etapa. Fidélis avançou pelo meio e finalizou para fora. Aos 20, Fidélis recebeu cruzamento de Léo Rosa e perdeu o domínio dentro da área. O Remo demorou para ter um ataque eficiente, sempre parando na zaga cruzmaltina. Contudo, nos minutos finais, os azulinos conseguiram chegar. Primeiro Marlon, aos 40, cobrou falta com perigo e Allan desviou para escanteio. Aos 48, Romário saiu jogando errado e Marco Antônio ficou com a bola. Ele tocou para Erick Flores, que finalizou no canto direito de Allan, abrindo o placar no Souza, no último lance do primeiro tempo.

A Tuna voltou ligada para a etapa final. Logo no primeiro minuto, Paulo Rangel recebeu passe de Léo Rosa e empatou a partida. Fidélis teve a chance de virar aos 10 minutos, mas acabou isolando a bola. Aos 23, Bruno Alves arriscou longe do gol de Allan. O segundo gol do Remo foi aos 32 minutos, com Anderson Uchôa aproveitando cruzamento de Marlon. Lusa até tentou chegar ao empate, mas não teve qualidade na conclusão das jogadas. Já o Leão administrou o placar e chegava com perigo pelo lado direito, mas sem muita efetividade na hora da finalização. O jogo então terminou com vitória do Remo sobre a Tuna por 2 a 1, com vantagem azulina no jogo de volta.

Remo e Tuna Luso voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, dia 29. A partida será no Estádio Baenão e a bola rola a partir das 20h. Um empate classifica o Remo para final, enquanto a Tuna precisa de uma vitória por dois ou mais gols de diferença para avançar direto. Caso a Lusa vença por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis. (Com informações do GE / Foto: Samara Miranda/Remo)