domingo, 05 / maio / 2024

TOCANTINÓPOLIS: TEC derrota Gurupi, se classifica e vira líder

Os resultados da 13ª rodada, disputada nesta terça-feira (5), deixaram três times tranquilos e outros dois ainda brigando pela classificação. Tocantinópolis, Palmas e Interporto estão no topo da tabela do Tocantinense e estão com vaga garantida na segunda fase. Gurupi e Paraíso ainda disputam a quarta vaga enquanto Tocantins e Araguaína duelam para não cair. Até agora, apenas o Guaraí confirmou o rebaixamento pela segunda vez consecutiva. Confira o placar de cada joga da penúltima rodada:

TOCANTINÓPOLIS 2 X 1 GURUPI

Os gols de Maranhão e Wellington Sorriso colocaram o TEC no topo da tabela e com a classificação garantida para a próxima fase. O Gurupi conseguiu diminuir o placar com Israel, mas não foi o suficiente para garantir a vaga ainda nesta rodada. A partida aconteceu no estádio Ribeirão, em Tocantinópolis.

Com a vaga garantida, o TEC enfrenta o Guaraí, já rebaixado, apenas para definir a colocação. E o Gurupi joga em casa, no clássico contra o Tricolor da Capital e além da vitória precisa do empate ou da derrota do Paraíso contra o Interporto. Os jogos serão no sábado (9), às 16h.

TOCANTINS 4 X 3 GUARAÍ

O jogo foi decidido nos minutos finais. Jogando fora de casa, o Guaraí saiu na frente com Gean, aos 4 minutos do primeiro tempo. Whashington fez dois gols, aos 28 e aos 30 minutos, e conseguiu a virada para os donos da casa. No segundo tempo Gean conseguiu o empate, Elias virou mais uma vez para o Tocantins e de pênalti, Gean, de novo deixou tudo igual. O Tocantins se salvou com um gol aos 46 minutos. Balta Silva finalizou o placar de 4 x 3, no Castanheirão.

O placar mandou o Guaraí direto para o rebaixamento, pelo segundo ano consecutivo. Na próxima rodada o Tocantins briga com o Araguaína para se manter na primeira divisão, em partida no Mirandão. O Guaraí enfrenta o Tocantinópolis, no estádio Delfinão, apenas para cumprir tabela. Os jogos serão no sábado (9), as 16h.

PALMAS 3 X 0 INTERPORTO

No clássico entre Palmas e Interporto, o Tricolor levou a melhora ao vencer o Tigre por 3 x 0 e assumir a vice-liderança com 22 pontos. Com estádio lotado e com estreia do atacante Regis Pit bull, o time da capital partiu para cima e logo aos 4 minutos da primeira etapa, Pitbull abriu o placar. O Palmas dominava o jogo e aos 27, Pitbull apareceu mais uma vez para fazer o segundo após bom cruzamento do lateral esquerdo, Luizinho. No segundo tempo o Interporto atacou mais, porém, o ataque não conseguia passar pela boa defesa do dos donos da casa. E aos 34, o Palmas aumentou a vantagem com Regis Pitbull.

O Palmas vai enfrentar o Gurupi, que ainda briga pela quarta vaga na classificação. O Interporto duela com o Paraíso, que também tem chances de chegar à segunda fase. Todos os jogos da 14ª rodada serão no sábado (9), às 16h.

PARAÍSO 2 X 1 ARAGUAÍNA

O Tourão do Norte saiu na frente com um gol de Thiago Floriano, mas Thiago Silva e João Grilo, de pênalti, garantiram a vitória do Paraíso que ainda pode sonhar com a classificação. O duelo no estádio Pereirão deixa o time da casa em quarto colocado para disputar a última vaga da segunda fase com o Gurupi.

Na última rodada, o Paraíso vai a Porto Nacional enfrentar o Interporto e precisa da vitória, se perder, vai torcer pelo tropeço do Gurupi contra o Palmas. O Araguaína jogará em casa contra o Tocantins e ambos vão tentar os três pontos para fugir do rebaixamento. (GE)