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quarta-feira, 01 / maio / 2024

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Fortificação na alimentação de crianças em escolas é tema de oficina

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Representantes dos municípios de Aguiarnópolis , Axixá do Tocantins, Buriti do Tocantins, Praia Norte, São Sebastião do Tocantins, Sítio Novo do Tocantins, Tocantinópolis e Xambioá, participam nesta terça-feira, 11, no Hotel Turim, em Palmas, de uma capacitação para profissionais que aderiram a Estratégia NutriSUS – Fortificação com micronutrientes em pó (vitaminas e minerais) nas creches vinculadas ao Programa Saúde na Escola (PSE), a Secretaria Estadual de Saúde, por meio da Coordenadoria de Atenção Primária e Área Técnica de Alimentação e Nutrição, em parceria com o Ministério da Saúde.

A oficina abordará a Estratégia NutriSUS que consiste na adição direta de nutrientes em pó à alimentação oferecida às crianças de seis meses a três anos e 11 meses nas creches participantes do Programa Saúde na Escola (PSE).

Participarão da oficina nutricionistas ou coordenadores da Atenção Básica, responsável pela alimentação escolar das Secretarias Municipais de Educação.

Nutrisus

É uma estratégia do Ministério da Saúde em parceria com os Estados e Municípios, com objetivos específicos que são:

Reduzir a prevalência de anemia e demais deficiências nutricionais;
Melhorar a ingestão de micronutrientes;
Contribuir na redução da deficiência de outros micronutrientes;
Potencializar o pleno desenvolvimento infantil;
Contribuir com o alcance das metas de desenvolvimento do milênio (ODM 1- acabar com a fome e a miséria e ODM 4- Reduzir a mortalidade infantil).

Como funciona

Cada sachê conterá 15 micronutrientes, que serão distribuídos inicialmente nas creches participantes do Programa Saúde na Escola (PSE).

Cerca de 50 países usam esta estratégia ou estão em fase de implementação. A Organização Mundial da Saúde (OMS) passou a recomendar a fortificação através de polivitamínicos para aumentar a ingestão de vitaminas e minerais em crianças.

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