sábado, 04 / maio / 2024

PA: Águia conquista os primeiros pontos no campeonato

Tuna Luso e Águia de Marabá realizaram uma partida bastante movimentada, principalmente na segunda etapa, válida pela 2º rodada do Campeonato Paraense. O time de Charles Guerreiro não reeditou o bom futebol apresentado no sábado em Tucuruí, quando venceu o Independente, e acabou sendo derrotado por 1 a 0.

No primeiro tempo, o Águia começou o jogo pilhado, pressionando o time da casa, criando as melhores oportunidades, inclusive, tendo a chance mais clara com o atacante Valdanes, que mandou a bola por cima da meta do goleiro Alan, após excelente infiltração do meia Flamel. A única oportunidade que a Tuna teve foi com o jovem Lineker, que recebeu passe de André Mensalão e arrematou forte, porém, para fora.

Já na segunda parte da partida, os papéis se inverteram. O time comandando por Charles Guerreiro entrou mais ligado e passou a comandar as ações, explorando o contragolpe com a velocidade do ala improvisado Lineker e do atacante Beá. Béa protagonizou o primeiro gol da partida, mas o assistente Heronildo Sebastião acusou impedimento do atacante.

Só que depois da entrada do atacante Sató no lugar do meia Marquinhos, o Águia de Marabá ganhou velocidade pelo lado direito e, a partir dos 30 minutos da etapa complementar, o time marabaense voltou a pressionar a Águia do Souza, perdendo a principal oportunidade, até então, do segundo tempo com o atacante Branco, em belíssima defesa do goleiro André Luís. E aos 40 minutos, o atacante Valdanes aproveitou um passe de peito de Branco e marcou o gol da vitória do Águia. (Diário do Pará)