sexta-feira, 26 / abril / 2024

PA: Clássico paraense entre Paysandu e Águia termina empatado em 0 a 0

Leandrinho bem que tentou, mas Paysandu e Águia ficaram no 0 a 0 (Foto: Marcelo Seabra/O Liberal)

Tudo igual no clássico paraense entre Paysandu e Águia, nesta segunda-feira, no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão. Mesmo com maior volume de jogo, o time bicolor pecou nas finalizações, não conseguiu marcar nenhum gol, e o jogo terminou 0 a 0. O Águia, por sua vez, foi guerreiro do inicio ao fim da partida e segurou o empate em mais uma boa atuação do arqueiro Marcelo Cruz e do zagueiro Roberto.

Com o empate, Papão e Azulão fecharam a rodada com oito pontos e se mantiveram bem na classificação geral do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro – em quarto e quinto lugares, respectivamente, no Grupo A. Os times voltam a jogar no próximo fim de semana. O Águia recebe o Salgueiro, no Zinho Oliveira, sábado; e o Paysandu vai até Campina Grande, na Paraíba, enfrentar o Treze, domingo, no Amigão.

Paysandu comandou, mas pecou nas finalizações

Movimentada. Assim começou a partida entre Paysandu e Águia, com os dois times buscando o gol desde o início do jogo. Mas foi o Papão que chegou primeiro, logo aos três minutos, com Leandrinho que lançou Yago Pikachu em velocidade. O lateral ficou cara a cara com o goleiro Marcelo Cruz, que fez boa defesa e salvou o time aguiano. No minuto seguinte, o Paysandu chegou novamente com Régis, que passou pelo zagueiro do Águia e chutou longe.

O time de Marabá respondeu com o meio-campo Flamel, mas a zaga bicolor estava bem postada, e Fábio Sanches conseguiu roubar a bola e sair jogando. Em nova oportunidade, Kiros ficou de frente para o gol do Águia, mas chutou fraquinho, fácil para a defesa de Marcelo Cruz. Aos 15 minutos da etapa inicial, o jogo esfriou um pouco. Papão investia nas jogadas individuais, e o Azulão explorava as laterais com Mocajuba e Ivonaldo.

Em outro lance importante do primeiro tempo, Flamel cruzou a bola, e o atacante Thiago Pereira não conseguiu cabecear. O Papão respondeu com uma bela jogada de Vanderson, Thiago Potiguar e Yago Pikachu, mas o ala acabou chutando para fora, desperdiçando mais uma chance para o Paysandu. O time da casa tinha maior volume de jogo, mas não conseguiu concluir em gol as jogadas criadas pelo meia Thiago Potiguar e pelo alas, Régis e Yago.

Aos 43 minutos, mais uma chance para o time bicolor. Vanderson chutou de dentro da meia-lua, a bola rebateu no zagueiro Roberto e sobrou para o lateral-esquerdo Régis. Ele emendou consciente, colocado, e a bola passou raspando o ângulo do gol aguiano.

O segundo tempo começou com o time de Marabá no ataque. Em cobrança de falta, Flamel cruzou na área, o atacante Wando cabeceou em Kiros e saiu pela linha de fundo. Depois da cobrança de escanteio, o Paysandu saiu em contra-ataque com Leandrinho em velocidade e, ao invés de tocar para Yago Pikachu ou Thiago Potiguar, chutou para fora, deixando o torcedor na bronca e em estado de nervos.

Aos seis minutos do segundo tempo, foi o estopim para a torcida do Paysandu, depois que Kiros perdeu a posse de bola no meio-campo. Três minutos mais tarde, o técnico Roberval Davino também não teve mais paciência com o atacante e colocou Rafael Oliveira em campo. A substituição começou a fazer efeito logo em seguida. Depois de bom cruzamento de Régis na área do Águia, Rafael Oliveira se posicionava para cabecear, mas o volante Alexandre Carioca chegou antes e quase fez gol contra.

O gol do Paysandu, que parecia amadurecer, esbarrava na zaga do Azulão. Aos 15 minutos, Pikachu cruzou a bola na área, mas Roberto desviou de cabeça. Na sobra, Robinho tentou o chute, mas a bola saiu pela linha de fundo e foi só tiro de meta para o time de Marabá. Rafael Oliveira, aos 18, teve nova chance de inaugurar o placar depois de bate e rebate na área, mas o atacante bateu em cima da zaga aguiana.

O técnico do Papão fez a última mudança no time aos 25 minutos da etapa complementar, colocando mais um centroavante, Pantico, e tirando lateral Régis. Time todo no ataque em busca do gol e, em seu primeiro toque na bola, o atacante ganhou pelo alto, tocou para Rafael Oliveira que perdeu o domínio da redonda, irritando de vez o torcedor nas arquibancadas. (Globo Esporte)