quarta-feira, 08 / maio / 2024

PA: Fora de casa, Remo vence Náutico e conquista segunda vitória na Série D

O jogo marcava a estreia do Náutico na Série D no Campeonato Brasileiro, mas o Remo não tomou conhecimento do mando de campo adversário e venceu de virada por 2 a 1, nesta terça-feira, dia 10, no Estádio Raimundo Ribeiro, o Ribeirão, em Roraima (RR). Agora, o time paraense é líder do Grupo A1 da competição nacional com seis pontos e jogará no próximo dia 25 contra o Atlético (AC), em Belém. Enquanto isso, o Náutico tentará a primeira vitória contra o Penarol, em casa, no dia 15 de julho.

Um primeiro tempo de equilíbrio, com um gol para cada lado. Cacau marcou para o time da casa e o experiente zagueiro Ávalos deixou tudo igual. Já no segundo tempo, brilhou a estrela do técnico Edson Gaúcho. Com as substituições promovidas pelo treinador, o Leão conseguiu impor seu ritmo de jogo e dominar a etapa complementar. Ratinho entrou bem, deu novo animo ao meio-campo e marcou o gol da virada. Ao Náutico, restou se segurar para não levar mais gols.

Tudo igual no primeiro tempo

O Remo deu o toque inicial na bola, mas o primeiro lance de perigo foi do Náutico, logo no primeiro minuto de jogo com Robemar, que recebeu de Vidinha e quase abriu o placar para o time de Roraima, mas o zagueiro Ávalos salvou os paraenses. No minuto seguinte, mais uma vez o Náutico chegou com perigo. Vidinha tocou no atacante Djalma que bateu no canto e o goleiro Jamilton defendeu.

Já o Leão do Norte só chegou ao ataque aos sete minutos com Aldivan. O lateral-esquerdo cobrou falta e o estreante Léo Medeiros, meio-campo que já passou pelo Flamengo, cabeceou no canto, mas Stanley mandou para escanteio. O Remo passava a dominar as ações, depois do bom inicio do time da casa. Outra chance clara de gol foi perdida pelo outro estreante da noite, Mendes, que recebeu de Chiquita, em profundidade, mas a zaga chegou antes e mandou para escanteio.

Quando tudo parecia morno, sem nenhuma jogada perigosa, eis que aparece o volante azulino André para falhar feio e entregar, de graça, a bola para Vidinha, que lançou Cacau. O meio-campista viu Jamilton adiantado e tocou de cobertura. Lindo gol! Náutico 1 a 0 aos 24 minutos do primeiro tempo. A chance de aumentar veio em seguida com Djalma que arriscou de longe e obrigou o arqueiro remista a fazer nova defesa.

A essa altura da partida, o Remo sentia o gol, errava passes e o técnico Edson Gaúcho se “descabelava” fora do gramado, inclusive, sendo advertido pelo arbitro assistente. Aos 36 minutos, mais um bom lance do time roraimense. Djalma puxou contra-ataque e mandou um petardo que obrigou Jamilton a fazer uma bela defesa. E como no futebol quem não faz leva, o Remo conseguiu o empate aos 39 com Ávalos, depois de bom lance de Cassiano. 1 a 1 no Ribeirão.
Depois do gol, o Leão inverteu os papeis e por muito pouco não conseguiu anotar o segundo. Cassiano, o jogador mais importante do Remo, infernizou a zaga do Náutico juntamente com Reis, o principal armador azulino, até os últimos minutos da etapa inicial. Já no Náutico, Vidinha, Djalma e Robemar foram os mais atuantes, alternando lances que exigiram boas defesas do goleiro do Remo.

Remo domina a etapa complementar

Na volta para a segunda etapa, o técnico Edson Gaúcho promoveu a primeira substituição. Segundo o técnico do Remo, Léo Medeiros não conseguiu entrar no ritmo do jogo e, por isso, foi substituído por Jhonnatan, volante que foi titular nos dois primeiros jogos do Leão na Série D. A ideia do treinador era dar mais segurança ao meio-campo do Remo e marcar, em especial, o dono da camisa 10 do Náutico: Vidinha. Em vão, já que o meio-campo não apresentava mais qualquer perigo à meta do clube de Belém.

Mais organizado, o Remo conseguiu, aos cinco minutos, o primeiro lance de perigo da etapa complementar. Reis puxou contra-ataque rápido, abriu com Aldivan na esquerda, que virou o jogo para o lateral-direito Dida. Ele cruzou na área, novamente para Aldivan, que não conseguiu chegar até a bola. Mas o Náutico seguia vivo na partida e Robemar, por muito pouco, não fez o segundo gol do jogo, aos 12 minutos, depois de bom lance individual.

Aos 14 minutos, o apagado Mendes deu lugar para Ratinho. O Remo colocava mais um homem de criação para tentar surpreender o Náutico. E conseguiu com Cassiano, aos 18, quando o atacante tentou um chute cruzado, que passou perto. No lance seguinte, brilhou a estrela do técnico Edson Gaúcho. Dida avançou pela direita em contra-ataque, abriu com Reis, que cruzou na área e Ratinho mandou para o fundo do barbante. Era a virada do Remo que dava números finais ao jogo. Remo 2 a 1.