segunda-feira, 29 / abril / 2024

PA: Paysandu sai na frente, mas Guarany consegue empate no fim da partida

Até pelo fato de jogar em casa, o Paysandu começou tomando as rédeas da partida. Durante todo o primeiro tempo, o Guarany se postou bastante defensivo, procurando saídas rápidas em contra-ataques. Do outro lado, porém, a defesa bicolor estava bem atenta e poucas chances foram criadas pela equipe cearense. No segundo tempo, o cenário permaneceu o mesmo, só que com o Guarany conseguindo segurar melhor os ataques do time paraense. Pantico abriu o placar aos 24 minutos. Entretanto, o Guarany conseguiu empatar no fim da partida.

Com o resultado, o Paysandu vai a 15 pontos e permanece temporariamente no G4, aguardando a partida entre Santa Cruz e Salgueiro, na próxima quinta-feira. É o quarto empare consecutivo do técnico Givanildo Oliveira no comando da equipe. Já o Guarany se mantêm lanterna, a três pontos do penúltimo colocado Cuiabá.

Mesmo com amplo domínio na primeira etapa, Paysandu não consegue abrir o placar

Com 10 minutos, o zagueiro Pablo, que jogou como lateral-esquerdo, roubou a bola no campo de ataque e pegou a defesa do Guarany desarrumada. Pablo avançou com liberdade e cruzou rasteiro para o meia Robinho, que estava na entrada da área, porém o jogador bicolor não conseguiu dominar a bola corretamente, para a fácil defesa do goleiro Fabiano.

Com 15 minutos, o atacante Kiros avançou pela ala direita e quase surpreendeu o goleiro Fabiano. O arqueiro do Bugre Sobralense esperava um cruzamento, mas Kiros chutou direto ao gol, mesmo sem ângulo. A bola passou perto, mas saiu em tiro de meta. Aos 18 minutos, nova chance bicolor, dessa vez dos pés de Rafael Oliveira, que entrou na área e chutou forte, mas o experiente Fabiano estava muito bem colocado e conseguiu a defesa.

O Guarany começou a se soltar próximo da metade do primeiro tempo, mas mesmo assim sem dar grande perigo à defesa alviceleste. Aos 24, Geovani cruzou no segundo pau e Marcinho cabeceou para fora, com pouco perigo. No lance seguinte, o Paysandu engatou um contra-ataque que terminou com a finalização de Robinho, que chutou fraco no meio do gol. Com 28 minutos, um lance curioso aconteceu. Após a cobrança de escanteio feita por Alex William, Kiros dividiu a bola no ar com o goleiro Fabiano e tentou fazer o gol com as mãos, “a lá Maradona”. O árbitro maranhense Mayron dos Reis Novais marcou apenas falta no goleiro.

Aos 36, a grande chance do jogo foi desperdiçada por Rafael Oliveira. Com um belo passe de Alex William, Oliveira recebeu de frente para Fabiano, sem marcação. Mais uma vez o goleiro do Guará foi bem defendeu o chute forte e no centro do gol. No minuto seguinte, Kiros chegou a abrir o placar para o time paraense, mas o gol foi invalidado por falta do atacante no zagueiro rubro-negro.

A pressão do Paysandu aconteceu até o final da primeira etapa. Com 43 minutos, Alex William tabelou com Robinho, que avançou com velocidade pelo meio e retornou com Alex William aberto pela esquerda. Mais uma vez, o goleiro Fabiano saiu muito bem do gol e fechou o ângulo do meia do Paysandu, que chutou em cima do arqueiro. No último minuto do primeiro tempo, Pablo quase inaugurou o placar após rebote dentro da área do Guarany, mas chutou alto, para fora.

Guarany cede à pressão bicolor, mas consegue empate no fim

Com a necessidade de reverter a pressão sofrida no primeiro tempo, o técnico do Guarany, Wladimir de Jesus, modificou a equipe no intervalo da partida. Ele sacou o camisa 10 Marcinho para entrada do meia Rogério.

O segundo tempo de fato começou mais equilibrado. O Guarany começou a chegar mais vezes ao ataque, mas ainda sem muito perigo. Aos 5 minutos, Rogério cobrou falta da intermediária, mas a defesa bicolor cortou. Dois minutos depois, Jeferson cruzou à meia altura na área e Luis Fernando mandou para o fundo do barbante, porém o auxiliar já havia marcado o impedimento, corretamente.

Vendo o crescimento da equipe do interior cearense na partida, o técnico Givanildo Oliveira fez duas alterações aos 10 minutos da etapa complementar. O volante Neto sentiu dores no tornozelo e saiu para a entrada e Fabinho. Em seguida, o meia Robinho foi sacado para a entrada do veloz atacante Pantico, por opção técnica mesmo.

A partida permaneceu equilibrada. Mesmo sem chegar tanto ao ataque, o Guarany conseguiu evitar as investidas da equipe paraense, que passou a tocar a bola no meio campo com pouca objetividade. Aos 16, Wladimir de Jesus trocou atacante por atacante: colocou Junior Mineiro no lugar de Fernando Gaúcho, apagado na partida.

Após os primeiros 15 minutos, o Paysandu voltou a mandar na partida, mas, novamente, perdendo chances claras de gol. Aos 20, Alex William enfiou Rafael Oliveira na cara do gol, só que o atacante, ao invés de finalizar, rolou de volta para Alex William, que chutou fraco para fora.

Visando dar mais dinamismo ao ataque bicolor, Giva fez a última substituição do Paysandu na partida: tirou Rafael Oliveira para a entrada de Heliton. A mudança surtiu efeito poucos minutos depois. Aos 24 minutos, Pantico recebeu a bola na intermediária, avançou e chutou da entrada da área. A bola ainda desviou no zagueiro Hebert e morreu no ângulo direito do goleiro Fabiano, que se esticou mas não conseguiu a defesa. O Paysandu finalmente abriu o placar após várias chances desperdiçadas.

Sem mais substituições para realizar, o Paysandu ficou praticamente com um jogador a menos a partir dos 30 minutos. Isso porque o atacante Kiros, com dores na coxa direita, teve que jogar no sacrifício e somente andava em campo.

O gol sofrido acabou animando a equipe rubro-negra, que chegou a pressionar o Paysandu por alguns minutos, mas sem eficiência. Até que, aos 35, Yago Pikachu salvou o que seria o empate do Guará. Geovani invadiu a área com velocidade, passou por dois defensores bicolores, foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para trás, mas o lateral do Papão chegou antes e mandou para escanteio.

Quando o jogo parecia se encaminhar para a vitória paraense, a equipe cearense conseguiu empatar a partida em um lance isolado. O lateral Geovani, sempre com boa aparições no ataque, cruzou a bola na cabeça de Junior Mineiro, que subiu sozinho e cabeceou para baixo, no canto direito de Dalton. 1 a 1 aos 42 minutos da etapa final. (Globo Esporte)