quinta-feira, 09 / maio / 2024

TO: Atlético-GO domina, mas fica no 1 a 0 com Gurupi e fará jogo de volta

Enfrentando o gramado, a iluminação precária, e também a equipe do Gurupi, o Atlético-GO não teve a estreia que esperava na Copa do Brasil. O Dragão teve controle total da partida, mas não o suficiente para fazer mais do que um gol nos tocantinenses. A equipe goiana venceu por 1 a 0, com gol de Marino, na noite desta quarta-feira, 7, no estádio do Resendão, em Gurupi.

Sem o segundo gol, que seria necessário para eliminar a partida de volta, o Rubro-negro agora espera até o próximo dia 15 para decidir seu futuro na competição, quando recebe o Gurupi no Serra Dourada, às 20h30m. O Dragão passa para a próxima fase com um empate ou uma vitória simples. Caso o time tocantinense triunfe por 1 a 0, a classificação será decidida nos pênaltis. Quem passar encara o vencedor do jogo entre Ponte Preta e Sapucaiense-SC.

O Dragão volta a campo neste domingo, no clássico contra o Vila Nova, pela terceira rodada do segundo turno do Goianão, no estádio Serra Dourada, às 16h. O Gurupi enfrenta o Tocantinópolis, fora de casa, neste sábado, também às 16h, pela quarta rodada do Campeoanto Tocantinense.

Domínio atleticano

Além do adversário em si, Gurupi e Atlético-GO enfrentaram outros dois grandes problemas na partida desta quarta: o gramado e os refletores do estádio Resendão. O piso do palco da partida estava bastante irregular, e a iluminação era fraquíssima, por isso foram alvo de reclamações dos jogadores atleticanos. Melhor para o time da casa, que estava ambientado e aproveitou nos minutos iniciais.

O Gurupi tomou a iniciativa da partida. Com jogadas aéreas, e usando a velocidade de Everton, a equipe se manteve no campo de ataque e assustou os atleticanos no começo da partida. Mas a animação dos torcedores da equipe tocantinense durou pouco. Logo o Dragão controlou o jogo. Aos 15 minutos Marcão quase marcou após cobrança de escanteio de Bida. Dois minutos mais tarde William chutou cruzado e o goleiro Santos fez ótima defesa.

O Gurupi se manteve acuado e esperava os contra-ataques, que eram raros. O time goiano não tinha jogadas pelas laterais, e insistia muito pelo meio. Com maior movimentação, o Rubro-negro melhorou sua criatividade nos minutos finais da primeira etapa, mas pecava nas finalizações. Bida e Fábio Lima tentavam com arremates de longa distância, mas sem sucesso.

Marino marca

Se na primeira etapa William e Marcão não assustaram tanto o Gurupi-TO, na volta do intervalo um outro personagem tratou de assumir a função de goleador da equipe. Logo aos quatro minutos do segundo tempo, o volante Marino mostrou porque é um dos jogadores mais importantes do atual elenco atleticano. Ele roubou a bola do meia Lúcio ainda no círculo central, avançou com a pelota dominada, entrou na área e chutou na saída de Santos para fazer o gol.

Era o empurrão que o Dragão precisava para buscar a classificação direta. A superioridade atelticana era clara. E a postura dos tocantinenses, como se esperava, era de cautela e a espera por um contra-golpe. Entretanto, o Rubro-negro não conseguiu aproveitar o tempo que esteve com a bola nos pés. O lateral-esquerdo Paulinho foi um dos que se destacaram e assustaram o time da casa. Aos 13 minutos ele obrigou Santos a fazer uma boa defesa, e aos 28 chutou uma bola rente à trave direita do goleiro.

Mas faltava agressividade à equipe goiana. Jairo Araújo tentou melhorar a criatividade de sua equipe com a entrada do garoto Luciano na vaga do apagado William, mas não deu certo. Enquanto isso, Everton Goiano fechou o Gurupi com a entrada do zagueiro Wendell, mas assumiu que tentaria jogar no contra-ataque com as entradas de Romarinho e Parazinho, jogadores velozes. Mas não deu certo. No entanto, o time tocantinense foi mais incisivo nos minutos finais, e quase empatou a partida com pelo menos três oportunidades desperdiçadas pelo veterano Lúcio (ex-Goiás e Flamengo), todas defendidas por Márcio. (Globo Esporte)