domingo, 28 / abril / 2024

PA: No duelo pela liderança, Remo e Atlético ficam no empate em 2 a 2

A briga era pela liderança do Grupo A1 da Série D do Campeonato Brasileiro. Remo tentava manter os 100% de aproveitamento jogando em casa. Já o Atlético brigava pela terceira vitória consecutiva na competição nacional. Ainda com tantos motivos, nenhum dos clubes conseguiu vencer e a partida terminou empatada em 2 a 2. Ailton e Gessé marcaram para o Galo Carijó e o meio-campo Ratinho fez os dois gols do Leão.

Com o empate, os dois clubes mantiveram as mesmas posições: primeiro e segundo colocado. O Atlético volta a campo no próximo dia 29, no Portal da Amazônia, em Rondônia, para enfrentar o Vilhena, terceiro colocado do grupo com uma vitória e uma derrota em dois jogos. Por outro lado, o Remo folga na sexta rodada e jogará somente no dia 4 de agosto contra a mesma equipe do Atlético, na Arena da Floresta.

Três gols no primeiro tempo

O jogo começou agitado, com o Remo no ataque e, antes do primeiro minuto de jogo, o árbitro Antônio Santos Nunes, do Piauí, deu o primeiro cartão amarelo do jogo ao meio-campo Joel, do Atlético, depois de cometer falta em Reis. Em seguida, foi a vez do time acreano chegar com perigo. O atacante Gessé avançou com pela esquerda e chutou cruzado, a bola passou por todo mundo e saiu pela linha de fundo.

Até os dez minutos da etapa inicial, o jogo se manteve morno, com os dois times errando bastante no meio-campo e sem apresentar chances reais de gol. Mas foi aos 13 minutos que o cenário da partida começou mudar. O time do Atlético chegou com muito perigo e, graças ao arqueiro Gustavo, não abriu o placar com Joel. No minuto seguinte, não teve jeito. Ailton recebeu boa bola, avançou e chutou na saída de Gustavo. 1 a 0 Atlético.

Jogando mais recuado, os acreanos quase aumentaram com Gessé, que invadiu a área remista e foi derrubado. O atacante ainda pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir. Em seguida foi a vez do Remo empatar a partida com Ratinho. Depois de cobrança de escanteio de Dida, o meio-campo subiu, cabeceou para baixo e o goleiro Máximo não alcançou a bola. Tudo igual no Estádio do Baenão. 1 a 1.

Depois do gol, a torcida se animou e o Leão foi para cima do Atlético. Aos 27 minutos, Ratinho, novamente, quase vira o placar. Ele chutou forte, a bola desviou no lateral Jonas e quase engana o goleiro Máximo. O Atlético respondeu com o atacante Eduardo, que chutou com muito perigo e o goleiro Gustavo teve que mostrar serviço e fazer grande defesa. Aos 36, o placar foi alterado novamente. Giovanni enfiou para Gessé que bateu no canto de Gustavo. 2 a 1 Galo Carijó. E foi só. Fim de primeiro tempo.

Leão começa arrasador

O Remo voltou com mudanças. Fábio Oliveira e André entraram no lugar de Mendes e Cassiano. E foi aos 33 segundos de partida que o Remo empatou. Depois de boa jogada, que passou pelos dois jogadores que haviam acabado de entrar, Ratinho apareceu e colocou no fundo do barbante. Tudo igual no Baenão, com dois gols do “roedor”, Ratinho.

A virada quase chegou aos 9 minutos da etapa complementar com Fábio Oliveira, depois de jogada trabalhada com Reis. Com as mudanças, o time paraense, comandado pelo técnico Edson Gaúcho, começava melhorar. André, volante, organizou o meio-campo. Já Fábio Oliveira também entrou bem no jogo e deu mais movimentação ao ataque.

Até os 30 minutos, o jogo se manteve equilibrado, com o Remo no ataque e o Atlético conseguindo se segurar na defesa e alternar alguns lances de contra-ataques com o atacante Gessé. A essa altura do jogo, o Leão já estava com três atacantes, pois Marcelo Maciel já havia entrado no lugar de Edu Chuiquita. O técnico Edson Gaúcho queria a vitória a qualquer custo, mas não havia mais tempo. Final de partida em Belém: 2 a 2. (Globo Esporte)